Форум - Ответы     (  К темам )
 ?  plan: C++ Builder и PostgreSQL (23-04-2003 21:04:04)
Имеется база на постгре на Линукс серваке.
Надо написать прогу на С++ Билдере которая будет работать с этой базой, сложность в том что как large object вытягивать в СBuilder, т.е. картинки музыку и тд из БД на постгре.
Очень надо.
 Alexander (24-04-2003 13:25:27)
Не советую хранить боьлшие данные внутре базы. Храни имя файла локальное или гиперссылку (чтобы по http или ftp можно было забирать).
Тогда понятно как работать.
А так у Mysql есть 2 метода работы - один засасывает сразу весь результат select'a, второй - по одной записи.
Если же тебе все же надо из существующей базы, ну берешь, вытягиваешь Blob, потом создаешь TJpegImage или TMemoryStream и в него закачиваешь из соотв. поля.
Кэширование и прочая фигня лягут на плечи BDE.


support@cbuilder.ru