Форум - Ответы     (  К темам )
 ?  Dr.Phoenix: Как правильно получить разницу времени? (13-05-2003 15:32:36)
Допустим есть 2 времени в формате TDateTime, или в AnsiString "hh,mm,ss", или в int hh,mm,ss; Как правильно получить разницу во времени, т.е., допустим чтоб если из 8:30:00 вичиталось 23:00:00 получалось 9:30:00 ?
 Георгий (13-05-2003 21:00:21)
TDateTime a,b,c;
a=TDateTime("5.1.2000 8:30:00");
b=TDateTime("1.1.2000 23:00:00");
c=a-b;
Memo1->Lines->Add(a);
Memo1->Lines->Add(b);
Memo1->Lines->Add(c.TimeString());

глюк происходит т.к. время (в результате вычитания) получается отрицательным.
чтоб этого избежать к меньшему времени добавляем несколько дней и у результата вычитания используем только TimeString
 Георгий (13-05-2003 21:00:31)
TDateTime a,b,c;
a=TDateTime("5.1.2000 8:30:00");
b=TDateTime("1.1.2000 23:00:00");
c=a-b;
Memo1->Lines->Add(a);
Memo1->Lines->Add(b);
Memo1->Lines->Add(c.TimeString());

глюк происходит т.к. время (в результате вычитания) получается отрицательным.
чтоб этого избежать к меньшему времени добавляем несколько дней и у результата вычитания используем только TimeString


support@cbuilder.ru