Форум - Ответы     (  К темам )
 ?  SASH: Как вставить в программу системное время? (15-05-2003 14:55:24)
Люди помогите пожалуйста!!! Нужно показывать на форме системное время и если можно то еще и дату.
Заранее спасибо!!!
 Георгий (15-05-2003 15:04:08)
функция Now()

MainForm->Caption=Now();
 Sash (15-05-2003 15:32:13)
Большое спасибо Георгий!!!
А как сделать чтобы еще и время менялось не закрывая формы?
 Павел (15-05-2003 17:00:18)
Компонент Timer и в его событие onTimer (Interval=1000) это 1 секунда

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
Label1->Caption = Now();
}
//-------------------------------------------------

Кроме того отдельно смотреть дату/время, это функции Date(), Time()
например:

Label2->Caption = Date();
Label3->Caption = Time();
 Гкеоргий (15-05-2003 20:18:20)
я типа пить езди , но идеи Паши то, что надо
 SASH (16-05-2003 06:57:32)
Спасибо Всем за помощь!!!


support@cbuilder.ru