Форум - Ответы     (  К темам )
 ?  Mal Hack: Tlabel , Label1 (17-05-2003 22:26:52) http://mgtu-luzhniki.com
Вопрос такой. Можно ли как-то к Labl'ам обращаться по индексам, т.е. например надо массив a[10] загнать в Label1, Label 2 ... и т.д.
Так вот можно ли испольлзовать цикл, чтоб просто не писать:
label1=a[1]; label2=a[2];
 Павел (18-05-2003 13:08:03)
TLabel *mLab[4];

mLab[0] = Label1;
mLab[1] = Label2;
mLab[2] = Label3;
mLab[3] = Label4;

for(int i=0; i<4; i++){
mLab[i]->Caption = mLab[i]->Caption + " - "+IntToStr(i);
}



или вместо

// mLab[0] = Label1;
// mLab[1] = Label2;
// mLab[2] = Label3;
// mLab[3] = Label4;

иожно написать так:

for(int i=0; i<4; i++){
mLab[i] = (TLabel*)Form1->FindComponent("Label"+IntToStr(i+1));
}
 Mal Hack (18-05-2003 15:38:43) http://mgtu-luzhniki.com
Сенкс, буду тестить.


support@cbuilder.ru