Форум - Ответы     (  К темам )
 ?  s: Есть ли в C++Builder5 функция кот.,распознает нажатие клавиш (09-01-2003 02:13:59)
Подскажите,есть ли в C++Builder5 функция ,которая распознает нажатие клавиши,
не учитывая раскладку клавиатуры.Событие OnKeyPress работает или с русской раскладкой или с английской.Есть ли фунция для которой код клавиши одинаковый:
что для русской,что для английской раскладки.
Спасибо!!!
 Павел (09-01-2003 10:31:13)
OnKeyDown - получаете виртуальный код клавиши

// Например
void __fastcall TForm1::Memo1KeyDown(TObject *Sender, WORD &Key,
TShiftState Shift)
{
ShowMessage(Key);
// выдаст 74 для клавиши с J,j,О,о
}


support@cbuilder.ru