Форум - Ответы     (  К темам )
 ?  Akela: Как создать файлик в DOS-овской кодировке? (24-01-2003 03:07:09)
Народ,хелп плизе!
Каким макаром можно из билдера записать текстовый файлик в DOS-овской кодировке?
 Alex (24-01-2003 14:25:36)
Помещаете текст в буфер, например char buff[],
конвертите в DOS c помощью функций CharToOem()
записывает буфур в файл на диск

// переводим текст в DOS и обратно
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
char buff1[100], buff2[100], buff3[100];

strcpy(buff1,Edit1->Text.c_str());
CharToOem(buff1,buff2); // в DOS
Edit2->Text = buff2;
OemToChar(buff2,buff3); // обратно
Edit3->Text = buff3;
}
 Akela (26-01-2003 05:21:56)
Спасибо!
Работает :)


support@cbuilder.ru