Форум - Ответы     (  К темам )
 ?  Rich: Доступ к БД (04-02-2003 14:20:02)
Help me, please.
Необходимо получить доступ к БД Access, работать с SQL-запросами в консольном приложении.
Можно-ли сделать, если можно - как (использовать консольное приложение с VCL)?
 Andrew (04-02-2003 17:00:32)
File->New->Console Wizard-> Галка напротив Use VCL и Console Application
 Rich (05-02-2003 12:16:39)
А дальше?
Подключил includ-ы, теперь что, просто создавать экземпляр класса (например MyQuery :TQuery) и работать с методами (MyQuery->...)?
Но ведь в VCL все экземпляры классов помещаются в MyForm :TForm.
А здесь как, будет работать?
 Andrew (05-02-2003 13:44:00)
Я в TQuery не силен, но ничего не мешает создать его new с NULL в качестве AOwner, требующегося конструктору.
Я так создаю различные экземпляры классов, в том числе VCL'ных, в программах.
Owner указывает кому принадлежит данный объект (кто удалять будет). В случае с NULL это ты сам с delete.
 Павел (05-02-2003 23:32:53)
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#include <Dbtables.hpp>
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop

//---------------------------------------------------------------------------

#pragma argsused
int main(int argc, char* argv[])
{
TQuery* MyQuery = new TQuery(NULL);

MyQuery->DatabaseName = "MyDBase"; // alias in BDE
MyQuery->SQL->Add("Select * from myTable"); // table in DataBase
MyQuery->Open();
while(!MyQuery->Eof){
AnsiString s = MyQuery->Fields->Fields[0]->AsString;
printf("%s\n",s.c_str());
MyQuery->Next();
}
MyQuery->Close();
delete MyQuery;
int n;
scanf("%d",&n);
return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------


support@cbuilder.ru