Форум - Ответы     (  К темам )
 ?  dr.phoenix: расскажите как работать с ресурсами проги (06-02-2003 14:48:54)
Задача стоит так: есть готовый exe, который хочется запихать в свою прогу (чтоб был тока 1 exe), потом, при необходимости вытащить его из проги и запустить. Ну запустить то я его сумею, скажите как запахать его в exe, а потом выпихнуть.
Тока если можно с доходчивыми коментариями, а то я еще не кул хацкер, и некоторых кусков кода могу не понять, а хотелось бы :)
 Petro (06-02-2003 21:03:46)
Делаешь статический массив:
static BYTE my_exe[EXE_SIZE] = {0xAA,0xBB,0xCC,0xDD};
Потом находишь адрес этого массива по указанным байтам, суешь туда свой exeшник.
Массив пишешь в файл и запускаешь(CreateFile, WriteFile, ShellExecute).

Btw, по такому принципу работают HLLP-вирусы. ;)
 Владимир (02-04-2003 21:41:51) http://cbuilder.ru
Создаем в текстовом редакторе (например "Блокноте") текстовый файл в который пишем Имя ресурса | Тип ресурса | Имя программы, то есть, например: myEXESource EXEFILE ntp.exe сохраняем этот файл с расширением .rc и присоеденяем к нашему проекту (Project->Add To Project и указываем имя нашего .rc файла) Далее, в программе извлекаем из ресурса, сохраняем на диске, запускаем

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
     char *Resu = "EXEFILE";
     TResourceStream* Res = new TResourceStream((int)HInstance, "myEXESource", Resu);
     Res->SaveToFile("cmp.exe");
     delete Res;
     ShellExecute(Handle,"open","cmp.exe",NULL,NULL,SW_SHOWNORMAL);
}


support@cbuilder.ru