C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая темаНовый опрос
Два вопроса для справки, MaskEdit и Коды клавиш клавиатуры
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Parasit
  Отправлено: 26.02.2007, 01:45 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Хотел задать вопрос

МаскЕдит - это компонент в котором можно использовать маску ввода
если да то как настроить маску?

Кто нибудь привидите (в виде кода) пример использования кода кнопки клавиатуры VK_RETURN например.
То есть как ими пользоваться ?

Заранее Всем Спасибо!!

 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
BlackFox
Отправлено: 26.02.2007, 14:50 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 8
Пользователь № 793
Регистрация: 21.08.04



This example assigns an edit mask to the masked edit box on the form. The edit mask makes it easy to enter American telephone numbers in the edit box.

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)

{
MaskEdit1->EditMask = "!\(999\)000-0000;1";
MaskEdit1->Text = "";
MaskEdit1->AutoSelect = false;
}

--------------------
С уважением,
BlackFox
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Tantos
Отправлено: 26.02.2007, 15:48 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 108
Пользователь № 2982
Регистрация: 15.11.06



2 Parasit:
Если я правильно понял насчет виртуальных кодов клавиш, то:
CODE

void __fastcall TfrmMain::dbgrdeReceptDblClick(TObject *Sender)
{
//TDBGridEh *dbgrdeRecept
if( Key == VK_RETURN && fdsMain->RecordCount > 0) sbRecUpdClick( Sender );
}


Отредактировано Tantos - 26.02.2007, 22:53

--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Parasit
Отправлено: 26.02.2007, 20:59 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



QUOTE (BlackFox @ 26.02.2007, 14:50)
This example assigns an edit mask to the masked edit box on the form. The edit mask makes it easy to enter American telephone numbers in the edit box.

void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)

{
MaskEdit1->EditMask = "!\(999\)000-0000;1";
MaskEdit1->Text = "";
MaskEdit1->AutoSelect = false;
}

А усли я хочу запретить ввод допустим точки
как моно организовать
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Parasit
Отправлено: 26.02.2007, 21:11 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



QUOTE (Tantos @ 26.02.2007, 15:48)


if( Key == VK_RETURN && fdsMain->RecordCount > 0) sbRecUpdClick( Sender );

Тоесть при нажатии соот клавиши Кеу равен VK_RETURN
правильно.

Вот чтоб я точно вьехал напишите аналог ПОСТ в ДБ навигатор
при нажатии ентер

пожалуйста
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Tantos
Отправлено: 27.02.2007, 14:30 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 108
Пользователь № 2982
Регистрация: 15.11.06



2 Parasit: Не совсем понял, что тебе нужно. Т.е. при изменении какой-либо ячейки в ячейке DBGrid'a с данными после нажатия Enter'a ты хочешь вызывать TDataSet::Post()? Ну так и вызывай biggrin.gif . Воспользуйся обработчиком события TDBGrid::OnKeyPress.

--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Parasit
Отправлено: 07.03.2007, 10:33 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



TDataSet::Post() - это я так понял если есть зменения в значениях таблицы - применить типа?

А нуно еще чтобы любую кнопку на форме я мог сопоставить на клавиатуре

 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Parasit
Отправлено: 07.03.2007, 10:36 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



И еще вопрос про маск едит моно ли там запретить ввод точки или скажем букв - то биш разрешить токо цифры
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
7 ответов с: 26.02.2007, 01:45 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Вопросы программирования в C++Builder
ОтветитьНовая темаНовый опрос