C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая темаНовый опрос
исключения try catch, загрузка картинки
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
toshkaexe
Отправлено: 07.03.2007, 22:03 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 2
Пользователь № 4681
Регистрация: 04.03.07



очему выкидывается исключение?строчка 1 работает нормально все загружается, проблемы с загрузкой файла во второй строчке... (Файл s11.bmp находится в одной папке с исходником.)
CODE

 
try
       {
       Form1->Image1->Picture->LoadFromFile("s11.bmp"); //1
       Form_Gistogramm->Image1->Picture->LoadFromFile("s11.bmp"); //2
       }
catch(...)
       {ShowMessage("ERROR");
       }

 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Admin
Отправлено: 07.03.2007, 22:17 Цитировать


Владимир


Группа: Администратор
Сообщений: 1190
Пользователь № 1
Регистрация: 17.11.02



Должно работать. А что с формой Form_Gistogramm
она существует, её создавать не надо ?
Попробуйте вот так - что напишет.

CODE
try
      {
      Form1->Image1->Picture->LoadFromFile("s11.bmp"); //1
      Form_Gistogramm->Show();
      Form_Gistogramm->Image1->Picture->LoadFromFile("s11.bmp"); //2
      }
catch(...)
      {ShowMessage("ERROR");
      }


--------------------

Но настанет пора, и проснется народ, разогнет он могучую спину,
И на бар и царя, на попов и господ он отыщет покрепче дубину.
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница  Top
toshkaexe
Отправлено: 07.03.2007, 23:14 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 2
Пользователь № 4681
Регистрация: 04.03.07



пишет ошибку
Project Project1.exe raised exeption class EAccessViolation whith message 'Access violation at address 004460EE.Read of address 000002CC'. Process stoped. Use Step or Run to continue.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Arsa
Отправлено: 08.03.2007, 02:13 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 77
Пользователь № 2200
Регистрация: 09.09.06



Попрбуй так:
CODE

try
     {
     Form1->Image1->Picture->LoadFromFile("s11.bmp");
     Form_Gistogramm->Image1->Picture = Form1->Image1->Picture;
     }
catch(...)
     {ShowMessage("ERROR");
     }

или так:
QUOTE

try{
     Form_Gistogramm->Image1->Picture->LoadFromFile("s11.bmp"); //2
     Form1->Image1->Picture->LoadFromFile("s11.bmp"); //1
     
}catch(...){
     ShowMessage("ERROR");
}

 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Admin
Отправлено: 08.03.2007, 10:04 Цитировать


Владимир


Группа: Администратор
Сообщений: 1190
Пользователь № 1
Регистрация: 17.11.02



QUOTE
пишет ошибку
Project Project1.exe raised exeption class EAccessViolation whith message 'Access violation at address 004460EE.Read of address 000002CC'. Process stoped. Use Step or Run to continue.


Это понятно - а на какой строчке пишет ошибку ?
Уж не на Form_Gistogramm->Show(); ?
Эта форма уже существует - она в списке auto-create forms или
её надо динамически создать ?

Такое впечатление что есть попытка обращения к объекту
которого не существует, например к форме Form_Gistogramm или
к Image1 на этой форме.

Или вы нигде эту форму до этого не удаляли ?
типа delete Form_Gistogramm; или Free(); при её закрытии ?

Потому как если вы просто создадите проект из двух существующих
форм и вставите данный код - всё будет работать без ошибок,
можете попробовать.


--------------------

Но настанет пора, и проснется народ, разогнет он могучую спину,
И на бар и царя, на попов и господ он отыщет покрепче дубину.
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница  Top
4 ответов с: 07.03.2007, 22:03 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Вопросы программирования в C++Builder
ОтветитьНовая темаНовый опрос