C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая темаНовый опрос
Кодирование в dfm файлах русского текста
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Chpocks
Отправлено: 18.01.2007, 14:03 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 4
Пользователь № 3778
Регистрация: 18.01.07



При создание проекта создается *.dfm файл, в котором русские символы заменяются кодом.
Например буква
'к' - это #1082, а
'о' - это #1086.

Так вот, подскажите пожалуйста, как мне программно перевести русские буквы в их коды??? Заранее благодарствую.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
viva
Отправлено: 19.01.2007, 05:32 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 31
Пользователь № 1430
Регистрация: 20.12.05



Таблица соответствия русским буквам в ANSI-кодировке
#1040 А #1056 Р #1072 а #1088 р
#1041 Б #1057 С #1073 б #1089 с
#1042 В #1058 Т #1074 в #1090 т
#1043 Г #1059 У #1075 г #1091 у
#1044 Д #1060 Ф #1076 д #1092 ф
#1045 Е #1061 Х #1077 е #1093 х
#1025 Ё #1062 Ц #1105 ё #1094 ц
#1046 Ж #1063 Ч #1078 ж #1095 ч
#1047 З #1064 Ш #1079 з #1096 ш
#1048 И #1065 Щ #1080 и #1097 щ
#1049 Й #1066 Ъ #1081 й #1098 ъ
#1050 К #1067 Ы #1082 к #1099 ы
#1051 Л #1068 Ь #1083 л #1100 ь
#1052 М #1069 Э #1084 м #1101 э
#1053 Н #1070 Ю #1085 н #1102 ю
#1054 О #1071 Я #1086 о #1103 я
#1055 П #1087 п
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Chpocks
Отправлено: 19.01.2007, 07:37 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 4
Пользователь № 3778
Регистрация: 18.01.07



Пасиба.
А функции никакой нет, которая делает такое преобразование?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Termi_uc
Отправлено: 15.02.2007, 16:08 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 61
Пользователь № 4206
Регистрация: 09.02.07



Примерно так:
CODE

wchar_t * wchar = WideString(Edit1->Text.c_str()).c_bstr();

for(int i(0); wchar[i] != '\ 0'; i++)Memo1->Lines->Add(wchar[i]);

В '\ 0' уберите пробел
А то ставлю без пробела - <кавычка><слеш><ноль><кавычка>, при сохранении сообщения на форуме заменяется на <!--POST BOX-->...
Чудеса wizard.gif

Отредактировано Termi_uc - 19.02.2007, 21:09

--------------------
- Где точка самореализации, мысль ясна, отвечайте. Но по очереди и незабывай собачку п.
- Вечность вычисляет массивы и информация кодируется в плоти, как может одна капелька разрушеть все, где д., Старина д.?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
3 ответов с: 18.01.2007, 14:03 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Вопросы программирования в C++Builder
ОтветитьНовая темаНовый опрос