C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая темаНовый опрос
Как посчитать сколько букв в слове
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Parasit
Отправлено: 11.02.2007, 22:25 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Как выглядит код подсчета кол-ва букв в слове
есть ли он вообще

Может есть какие идеи?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
BEERZONE
Отправлено: 11.02.2007, 22:46 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 21
Пользователь № 1680
Регистрация: 07.06.06



AnsiString.Lenght не пробовал?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Parasit
Отправлено: 11.02.2007, 22:48 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Опиши пожалуйста по подробней
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
nawok78
Отправлено: 12.02.2007, 09:02 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 115
Пользователь № 3883
Регистрация: 24.01.07



а у тебя в строке только буквы? или еще цифры, пробелы, точки всякие?
и что посчитать - то нада: только буквы или все символы?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
ion
Отправлено: 13.02.2007, 14:03 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 15
Пользователь № 3332
Регистрация: 15.12.06



порсчитать в слове можно циклом, пока не встретится пробел, он будет означать конец слова, если посчитать строку, то можно окончание определять символом конца строки,
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Tantos
Отправлено: 13.02.2007, 15:51 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 108
Пользователь № 2982
Регистрация: 15.11.06



2 jon: Все бы ничего, а если пробелов будет несколько? А что такое конец строки для AnsiString?

--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Parasit
Отправлено: 13.02.2007, 21:59 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Слово допустим ввожу (т.е я его знаю заранее)
надо посчитать сколько букв в нём



Но если приведете пример подсчета строки будет супер
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
nawok78
Отправлено: 14.02.2007, 08:40 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 115
Пользователь № 3883
Регистрация: 24.01.07



CODE

static  char *Delimiters = " ,:.!&^-\0"; // напиши все разлелители которые будут

int isDelemiter (char s)
{
 return strchr (Delimiters, s);
}

char * findDelimiter (char *str)
{
  return strchr (Delimiters, s);
}

int countChars (char *str, char **pos)
{
 *pos=str;

 while (*pos && isDelimiter(*pos)) // пропускаем разделители в начале
    (*pos)++;
 if (!(*pos) ) return 0;
 char *p = findDelemiter(*pos);
 int Count=p-(*pos);
 return Count;
}

void main ()
{
 char *str = "это та строка в которой  мы считаем  длину слов";
 char *p=str;
 while(p)
 {
    cout << countChars(p, &p) << endl;
 }
}

что-то вроде этого
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Parasit
Отправлено: 18.02.2007, 11:01 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Спасибо шас разбератся буду
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Parasit
Отправлено: 22.02.2007, 11:13 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Что ошибку выдаёт Delimetr sintax errorи указывает на начало тела
функции
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
9 ответов с: 11.02.2007, 22:25 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Вопросы программирования в C++Builder
ОтветитьНовая темаНовый опрос