C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая темаНовый опрос
Как обнулить динамический массив?
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
BEERZONE
Отправлено: 11.02.2007, 22:43 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 21
Пользователь № 1680
Регистрация: 07.06.06



Есть динамический массив (допустим, трехмерный) со значениями. Например, DynamicArray > > MyArray; В процессе работы программы он заполняется. Затем надо начать все сначала. Код MyArray.Lenght=0 является верным? Или надо как-то иначе?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
nawok78
Отправлено: 12.02.2007, 09:00 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 115
Пользователь № 3883
Регистрация: 24.01.07



а просто с указателями работать не пробовал?
у меня больше опыта в С чем в С++.

если с указателями - там проще
int *a;
a=calloc (N_items, sizeof(int));
и соответственно
free (a); a=NULL;

Заодно может просветите про динамический масси - хоть как его объявить...

Отредактировано nawok78 - 12.02.2007, 12:59
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
BEERZONE
Отправлено: 20.02.2007, 23:24 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 21
Пользователь № 1680
Регистрация: 07.06.06



Объявить динамический массив можно так: DynamicArray MyArray; для одномерного массива. Двумерный будет выглядеть так:DynamicArray> MyArray;
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
BEERZONE
Отправлено: 21.02.2007, 00:15 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 21
Пользователь № 1680
Регистрация: 07.06.06



Что-то половина не доходит. Попробую в кавычках "DynamicArray MyArray;" или двумерный массив "DynamicArray> MyArray;"
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
bred
Отправлено: 21.02.2007, 12:22 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 15
Пользователь № 3798
Регистрация: 19.01.07



QUOTE (BEERZONE @ 21.02.2007, 00:15)
Что-то половина не доходит. Попробую в кавычках "DynamicArray<double> MyArray;" или двумерный массив "DynamicArray<DynamicArray<double>> MyArray;"

Попробуй тег CODE использовать.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
4 ответов с: 11.02.2007, 22:43 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Вопросы программирования в C++Builder
ОтветитьНовая темаНовый опрос