C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая темаНовый опрос
Работа с формой, Как сделать форму не видемой?
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
shogun
Отправлено: 13.02.2007, 13:28 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 4
Пользователь № 3308
Регистрация: 13.12.06



Нужно сделать форму невидимой, но при этом все её элементы должны быть видимы и доступны...Помогите плз
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
bred
Отправлено: 13.02.2007, 13:34 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 15
Пользователь № 3798
Регистрация: 19.01.07



а поискать не пробовали?
прозрачность
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
shogun
Отправлено: 13.02.2007, 13:57 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 4
Пользователь № 3308
Регистрация: 13.12.06



Мне не нужно форму делать прозрачной.
А при прозрачности компоненты тоже стают прозрачными - чего мне нужно...
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Tantos
Отправлено: 13.02.2007, 16:01 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 108
Пользователь № 2982
Регистрация: 15.11.06



Попробуй поработать с регионами (CreateRectRgn/CombineRgn). В свое время я дорабатывал одну функцию, чтобы она меняла вид формы по картинке. Т.е. картинка служила маской, по которой строился внешний вид формы. Тебе этот вариант подойдет, если размеры формы не должны меняться.

--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Termi_uc
Отправлено: 14.02.2007, 18:33 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 61
Пользователь № 4206
Регистрация: 09.02.07



Пример работы с регионами на Dephi из книги "Delphi. Трюки и эффекты".
При желании легко переписывается под CBuilder. Там используются только Win32 API функции, работа с которыми не отличается в pas и в c++.

User Attached Image Скачать файл
1.4._Окна_и_кнопки_нестандартной_формы.zip ( Количество загрузок: 549 )




--------------------
- Где точка самореализации, мысль ясна, отвечайте. Но по очереди и незабывай собачку п.
- Вечность вычисляет массивы и информация кодируется в плоти, как может одна капелька разрушеть все, где д., Старина д.?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
shogun
Отправлено: 20.02.2007, 12:38 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 4
Пользователь № 3308
Регистрация: 13.12.06



Не подскажете хорошую литературку для обучения работы с регионами, пожалуйсто...
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Termi_uc
  Отправлено: 20.02.2007, 16:55 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 61
Пользователь № 4206
Регистрация: 09.02.07



Тебе что из примера не понятно? wink.gif
Или тебе под CBuilder переписать? yu.gif
Там же с комментами ohmy.gif

Да, кстати при сохранении файл надо переименовать. Там глюки с русским названием...

--------------------
- Где точка самореализации, мысль ясна, отвечайте. Но по очереди и незабывай собачку п.
- Вечность вычисляет массивы и информация кодируется в плоти, как может одна капелька разрушеть все, где д., Старина д.?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Termi_uc
  Отправлено: 20.02.2007, 20:58 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 61
Пользователь № 4206
Регистрация: 09.02.07



Вот прикольная статейка
Работа с регионами cool.gif

--------------------
- Где точка самореализации, мысль ясна, отвечайте. Но по очереди и незабывай собачку п.
- Вечность вычисляет массивы и информация кодируется в плоти, как может одна капелька разрушеть все, где д., Старина д.?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
7 ответов с: 13.02.2007, 13:28 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Вопросы программирования в C++Builder
ОтветитьНовая темаНовый опрос