C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая тема
Вопросы про DateTimePicker
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
AleksP
Отправлено: 08.02.2007, 17:23 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 34
Пользователь № 3323
Регистрация: 14.12.06



1) Можно ли встроенными средствами связать DataTimePicker с полем базы данных или только обработкой события OnChange?
2) Можно ли полю DateTimePicker не присваивать никакого значения? Если строке Data присвоить пустое значение, DateTimePicker выводит значение 30.12.1899.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Tantos
Отправлено: 10.02.2007, 03:53 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 108
Пользователь № 2982
Регистрация: 15.11.06



1. Навскидку:
CODE

DataTimePicker1->Date = ADOTable1->FieldByName("DATE_IN")->Value;

2. К примеру, так:
CODE

DataTimePicker1->Text = "  .  .    ";


Отредактировано Tantos - 11.02.2007, 12:30

--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
 
Послать сообщение ICQ  Top
AleksP
Отправлено: 10.02.2007, 23:25 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 34
Пользователь № 3323
Регистрация: 14.12.06



У DateTimePicker нет свойства Text.
CODE
DateTimePicker1->Date = "  .  .    ";
выдает сообщение об ошибке "E2034 Cannot convert 'char *' to 'TDateTime'".
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Tantos
Отправлено: 11.02.2007, 05:28 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 108
Пользователь № 2982
Регистрация: 15.11.06



Действительно нет sad.gif . Перепутал с TDBDateTimeEditEh из поставки EhLib.

--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Wldmr
Отправлено: 08.06.2017, 17:59 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 5
Пользователь № 4013
Регистрация: 31.01.07



QUOTE (AleksP @ 10.02.2007, 23:25)
У DateTimePicker нет свойства Text.
CODE
DateTimePicker1->Date = "  .  .    ";
выдает сообщение об ошибке "E2034 Cannot convert 'char *' to 'TDateTime'".

Добрый день!
DTPDataDoc->Date=Date(); //работает вставляет текущую дату

Но у меня возникла такая необходимость, ставить по условию Date в зависимость от RadioGroup1, т.к. в определенных случаях она известна и постоянна. В других она меняется пользователем. Не могу найти как это сделать. Давно уже не занимался Builder-ом. Может кто знает?

P.S. Уточняю пользователю чтобы не вводить лишний раз дату, выбрав нужную радиокнопку дата сама выводится например 17.01.2017

Отредактировано Wldmr - 08.06.2017, 18:12
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
4 ответов с: 08.02.2007, 17:23 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Работа с базами данных в C++Builder
ОтветитьНовая тема