C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая тема
Чтение через COM-порт побитно
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
xgen211
Отправлено: 14.11.2006, 20:01 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 3
Пользователь № 2710
Регистрация: 24.10.06



Есть датчик, который непрерывно выдаёт что-то типа
11100101101011001......
Никаких битов чётности и синхронизации нет.
Можно-ли считывать это дело через COM - порт, если да, то как?
Если нельзя, то подскажите, что можно сделать.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
NullPointer
Отправлено: 06.12.2006, 22:28 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 1
Пользователь № 3228
Регистрация: 06.12.06



Сообразить преобразователь уровней сигнала и развязку, если надо, и завести сигнал с датчика на разъем COM-порта (DB9) на ноги 6 (DSR) или 8 (CTS), а программно можно легко отслеживать изменение состояния и само состояние (0 или 1), а так же таймером можно опрашивать с нужной частотой. В этом случае никакого формата не надо. Но хуже всего будет, если датчик выдает значения неравномерно по времени.

Отредактировано NullPointer - 06.12.2006, 22:35
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
1 ответов с: 14.11.2006, 20:01 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Работа с внешними устройствами
ОтветитьНовая тема