C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая темаНовый опрос
Графический редактор, Помогите с графическим редактором
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Al_exey
Отправлено: 21.01.2007, 23:02 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 10
Пользователь № 3645
Регистрация: 12.01.07



Хочу написать простенький графический редактор типа стандартного Paint(с таким же набором функций, возможно и еще проще) в C++ Builder 6. Подскажите, плиз, какие компоненты и какие библиотеки подойдут для этой цели.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Valdemar
Отправлено: 22.01.2007, 11:10 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 433
Пользователь № 186
Регистрация: 23.07.03



Используйте стандартный Image, его возможностей для простых операций хватит.
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Al_exey
Отправлено: 22.01.2007, 23:22 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 10
Пользователь № 3645
Регистрация: 12.01.07



Значит стандартного Image хватит.... А как сделать загрузку изображений с большим разрешением?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
enton
Отправлено: 15.02.2007, 12:58 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 44
Пользователь № 4258
Регистрация: 12.02.07



на Torry.com видел бесплатный компонент котрый умеет открывать 4000*4000 п картинки.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
nawok78
Отправлено: 15.02.2007, 13:01 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 115
Пользователь № 3883
Регистрация: 24.01.07



Загрузи файл в память.
а при скроллинге подгружай куски
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
olegenty
Отправлено: 15.02.2007, 15:54 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 2412
Пользователь № 507
Регистрация: 13.02.04



Скорее не Image, а PainBox

--------------------
Управлять можно лишь тем, что можно измерить.
Восточная мудрость.
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
enton
Отправлено: 17.02.2007, 18:07 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 44
Пользователь № 4258
Регистрация: 12.02.07



в папочке C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Examples\Apps\Doodle есть простейши прмер рисовалки, так же в тех же примерах есть ешо редактора чуть по круче, по лайзий по папкам там точно есть такой пример.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
6 ответов с: 21.01.2007, 23:02 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Вопросы программирования в C++Builder
ОтветитьНовая темаНовый опрос