C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
стр.: (2) < [1] 2 > ( Перейти к новым сообщениям ) ОтветитьНовая тема
CLX, Как это работает?
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Лена
Отправлено: 12.08.2005, 17:44 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 501
Пользователь № 1148
Регистрация: 01.06.05



В Builder 6 можно создать кросс-платформенные проекты на основе CLX компонентов. File->New->CLX Application. Согласно книгам созданные таким образом приложения будут работать и в Windows и Linux.
Вот, например, я создала такое приложение и в нем использовала только CLX. Получила исполняемый файл, все нормально и работает.
Вопрос:
Как этот файл будет работать в Linux, ведь как мне объяснили, в Linux нет расширений у файлов, а файл созданный Builder естественного его имеет (exe). Как же это все работает? Надоумьте!
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Gedeon
Отправлено: 12.08.2005, 20:10 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



http://www.cbuilder.ru/forums/index.php?ac...a5deb3e137c0146

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 08:53 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 501
Пользователь № 1148
Регистрация: 01.06.05



Спасибо Gedeon!
Правда искать и устанавливать какаю-то среду разработки Qt и изучать ее, как-то не очень хочется sad.gif
Говорят в Линукс можно просто установить эмулятор Windows (название не помню) и все будет работать. Так ли это?

 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Vlad
Отправлено: 15.08.2005, 09:16 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 231
Пользователь № 149
Регистрация: 08.07.03



Лена! Действительно, существует n-ое кол-во эмуляторов Винды, но не все проги работают под ним (игры и всякая лабуда -работают). Да и изучать ,Qt ни чего сложного. Qt -под винду -платная, под Линух - бесплатная. Куча документации и среда под дядю Борланда похож. На Qt -можно действительно писать под обе операционки, без проблем, в отличии от CLX
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 09:45 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 501
Пользователь № 1148
Регистрация: 01.06.05



Да, а как же с базами данных?
Создаю в Builder простое CGI которое выводит на html страницу содержимое Table1 чрез TDataSetPageProduсer.
Помешаю exe своего CGI в каталог cgi-bin своего локального сервера Windows и все работает.
Ot может так?

 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Vlad
Отправлено: 15.08.2005, 09:49 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 231
Пользователь № 149
Регистрация: 08.07.03



Значит с базами.....: Работает, проблем -нет! НО, мне нужно было dbf файлики поюзать по Линухом - увы, не получилось. А с SQL базами -проблем нет. Могу скинуть qt с ключиком
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 09:52 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 501
Пользователь № 1148
Регистрация: 01.06.05



Буду очень благодарна за Ot.
Есть ли к нему Help?
С уважением, Лена.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Gedeon
Отправлено: 15.08.2005, 09:56 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



Ага и мне бы ключик не повредил.

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Vlad
Отправлено: 15.08.2005, 10:00 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 231
Пользователь № 149
Регистрация: 08.07.03



http://www.rubtsovsk.ru/~danc/qt-win-comme...rcial-3.3.3.exe
под Винду, под линух можно с их сайта взять. А кл-чь куда кидать?
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Vlad
Отправлено: 15.08.2005, 10:05 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 231
Пользователь № 149
Регистрация: 08.07.03



to Gedeon - тебе на асю кинул
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 10:15 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 501
Пользователь № 1148
Регистрация: 01.06.05



QUOTE (Vlad @ 15/08/2005, 10:00)
http://www.rubtsovsk.ru/~danc/qt-win-comme...rcial-3.3.3.exe
под Винду, под линух можно с их сайта взять. А кл-чь куда кидать?

lenailicheva@yandex.ru
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Gedeon
Отправлено: 15.08.2005, 10:39 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



ну что лучше сюда переехать.

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 10:44 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 501
Пользователь № 1148
Регистрация: 01.06.05



QUOTE (Gedeon @ 15/08/2005, 10:39)
ну что лучше сюда переехать.

А что означает переезд? Это хорошо или плохо? sad.gif smile.gif
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Gedeon
Отправлено: 15.08.2005, 11:34 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



Да собственно ничего просто теперь тема в разделе Программирование на С++ в Linux, а так разницы никакой, просто если кто-нить будет просматривать этот раздел быстрее найдет, а ссылку в предыдущей ветке я оставил.

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 14:01 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 501
Пользователь № 1148
Регистрация: 01.06.05



Что-то я совсем запуталась.
Значит, установила Ot (кстати, очень красивый). Теперь что, все что я в нем делаю будет работать и в Линукс и в Windows?
Какая книга самая лучшая по Qt, а то я создала главную форму и не могу даже понять, где кнопка компиляции?
sad.gif
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Gedeon
Отправлено: 15.08.2005, 14:18 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



http://www.cbuilder.ru/forums/index.php?s=...59f&act=SF&f=19

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Лена
Отправлено: 15.08.2005, 14:43 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 501
Пользователь № 1148
Регистрация: 01.06.05



Спасибо Gedeon!
Судя по оглавлению книги Qt с базами данных не дружит smile.gif
По крайней мере BDE, наверное, к ней не применимо wink.gif
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
esh
Отправлено: 15.08.2005, 16:11 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 71
Пользователь № 1106
Регистрация: 30.04.05



Киньте и мне ключик на
eugene_sh@rambler.ru
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
esh
Отправлено: 15.08.2005, 18:02 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 71
Пользователь № 1106
Регистрация: 30.04.05



Vlad, Лена, Gedeon, поделитесь ключиком. 2 часа качал, а теперь установить не могу sad.gif
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Vlad
Отправлено: 16.08.2005, 07:51 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 231
Пользователь № 149
Регистрация: 08.07.03



QUOTE
Теперь что, все что я в нем делаю будет работать и в Линукс и в Windows?
Какая книга самая лучшая по Qt, а то я создала главную форму и не могу даже понять, где кнопка компиляции?
Работать будет и в Линуксе , если перекомпилить Линуксовой версией QT. Полная переносимость на уровне исходных кодов. Для компиляции придется запускать make файл. Кнопочки -нет. Из под Мелкософтного, можно прикрутить, с него запускать на компиляцию. Из книг, в принципе, все есть на форуме в документации. Вышло 2 книги, бумажные, программирование под QT, в основном для начинающих. В книги "программирование под Линукс", тоже есть про QT. BDE - он то и под Виндой....(говорить не хочется), естественно в Линуксе его нет,да он там и не нужен. А так QT даже очень дружит с БД. В версии под Линукс даже больше "компонентов" , чем в Виндовой версии.
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
esh
Отправлено: 16.08.2005, 11:01 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 71
Пользователь № 1106
Регистрация: 30.04.05



все, ключ уже нашел.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Sl@Sh
Отправлено: 16.08.2005, 16:40 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 383
Пользователь № 766
Регистрация: 24.07.04



Скинте и мне ключик пожалуйста (мыло под топиком лежит)

--------------------
http://slsoft.i54.ru
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница ICQ  Top
Gedeon
Отправлено: 16.08.2005, 17:04 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



А че мы мучаемся
3.3.3

# Qt GUI Toolkit license file
CustomerID="33107"
LicenseID="1436348"
Licensee="Volker RЎppischer"
Products="qt-enterprise"
ExpiryDate=2002-09-21
LicenseKey=4NG2-79KE-29KU

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
esh
Отправлено: 17.08.2005, 16:06 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 71
Пользователь № 1106
Регистрация: 30.04.05



Что-то она под MSVS 2003 Proffesional при компиляции выдает ошибку ohmy.gif
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Vlad
Отправлено: 17.08.2005, 16:21 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 231
Пользователь № 149
Регистрация: 08.07.03



Скорее всего, не операционка виновата, посмотри внимательно....и что за ошибки выдаёт???
>>To Gedeon --Лучше ссылки давать, а так это заведомо преднамеренное распространение, софта, которое подрывает бюджет буржуинов , попадающее сам знаешь куда... biggrin.gif
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
esh
Отправлено: 17.08.2005, 16:47 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 71
Пользователь № 1106
Регистрация: 30.04.05



Ошибка линкера.
Пока изменяю переменные PATH, LIB и INCLUDE. Плохо что изменил, потом минут десять компилируется... ошибка. Компилировать опять по новой sad.gif
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Gedeon
Отправлено: 17.08.2005, 16:56 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



Если стоит ВСВ то поставьте в насройках Borlanв С++ у меня так все скомпилилось.

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
esh
Отправлено: 17.08.2005, 16:57 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 71
Пользователь № 1106
Регистрация: 30.04.05



Вроде сейчас компилируется нормально biggrin.gif . Видимо он либы из MSVC6 брал.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
esh
Отправлено: 17.08.2005, 17:32 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 71
Пользователь № 1106
Регистрация: 30.04.05



А тут еще спрашивали, зачем нужны переменные окружения. cool.gif
-- Чтобы установить QT biggrin.gif
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Sl@Sh
Отправлено: 18.08.2005, 17:35 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 383
Пользователь № 766
Регистрация: 24.07.04



А я при установке выбрал Visual C++, хотя и билдер стоит. ВЦ 6 и компилю проекты.

--------------------
http://slsoft.i54.ru
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница ICQ  Top
34 ответов с: 12.08.2005, 17:44 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
стр.: (2) < [1] 2 >
Back to Программирование на С++ в Linux
ОтветитьНовая тема