C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
стр.: (2) < [1] 2 > ( Перейти к новым сообщениям ) ОтветитьНовая темаНовый опрос
Женщина - программист
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Иван
Отправлено: 27.04.2004, 23:49 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 207
Пользователь № 100
Регистрация: 22.06.03



Женщина - программист - это как морская свинка.
Ничего общего ни со свиньёй, ни с морем.

--------------------
Some things are true, whether you believe them or not...
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
yankulbuh
Отправлено: 06.06.2004, 13:18 Цитировать


Unregistered









жеyщина программист это как зеленая лошадь
явление безусловно редкое, чрезвычайно интересное
но совершенно бесполезное %)
 
Top
Zernishko
Отправлено: 21.07.2004, 15:38 Цитировать


Unregistered









cool.gif А бывает так: бестолковый мальчик, который вчера сел за комп, мнит себя суперменом от программистов, а сам класс о структуры отличить не может.
 
Top
** avc
Отправлено: 21.07.2004, 16:01 Цитировать


Unregistered









А и в чем - же такая уж разница ? Как писал Струструп
QUOTE

Поэтому структура - это
такой класс, в котором по определению все члены являются общими.
 
Top
Nick
Отправлено: 23.07.2004, 09:55 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 247
Пользователь № 31
Регистрация: 28.05.03



есть и неплохие программисты,
знаком лично с двумя.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Георгий
Отправлено: 23.07.2004, 19:34 Цитировать


Почетный железнодорожник


Группа: Модератор
Сообщений: 874
Пользователь № 3
Регистрация: 20.03.03



везёт же...
а я знаком с 3мя кодерами и 1 аналитиком и ни одного программиста...
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Nick
Отправлено: 24.07.2004, 06:33 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 247
Пользователь № 31
Регистрация: 28.05.03



ну ладно,
можно их назвать и кодерами
но они не стоят таких оскорблений
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Sl@Sh
Отправлено: 22.10.2004, 09:44 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 383
Пользователь № 766
Регистрация: 24.07.04



Господа ! Не следует забывать про некую Аду Лейвлис ! (Кто не знает - это первая женщина программист). И ещё - с недавних,относительно, пор на этом форуме появились три (кажеться) программистки. Я думаю они могуь прочитать эту тему.

--------------------
http://slsoft.i54.ru
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница ICQ  Top
Asher
Отправлено: 22.10.2004, 10:24 Цитировать


Мастер участка


Группа: Модератор
Сообщений: 550
Пользователь № 12
Регистрация: 22.05.03



Кажется три или кажется программистки? biggrin.gif

P.S. или кажется девушки? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Отредактировано Asher - 22/10/2004, 12:30

--------------------
Это моё сугубо личное мнение, но я с ним согласен.
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Sl@Sh
Отправлено: 22.10.2004, 14:30 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 383
Пользователь № 766
Регистрация: 24.07.04



Кажеться три biggrin.gif

--------------------
http://slsoft.i54.ru
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница ICQ  Top
Konstantine
Отправлено: 25.10.2004, 11:12 Цитировать


Мастер участка


Группа: Модератор
Сообщений: 545
Пользователь № 790
Регистрация: 17.08.04



и кажется программистКИ.
Я например видел токо одну - гостевая учётка с ником "Маша" - ну, пока не программистка (очень простое спрашивала) но стремление есть.

P.S.: если всё-таки Маша - это девушка

Отредактировано Konstantine - 25/10/2004, 12:14

--------------------
Нет ничего более постоянного чем временное...
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Sl@Sh
Отправлено: 25.10.2004, 13:24 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 383
Пользователь № 766
Регистрация: 24.07.04



QUOTE (Konstantine @ 25/10/2004, 12:14)
P.S.: если всё-таки Маша - это девушка

Логично ! Но я думаю всем было б приятней, если Маша->Девушка = true; biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
http://slsoft.i54.ru
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница ICQ  Top
Gedeon
Отправлено: 25.10.2004, 15:11 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



if(!Маша->Девушка){
try{
dynamic_cast <ТДевушка>(Маша);
}
catch(...){
biggrin.gif
}
}


Интересно сама Маша это читала?

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Konstantine
Отправлено: 25.10.2004, 15:29 Цитировать


Мастер участка


Группа: Модератор
Сообщений: 545
Пользователь № 790
Регистрация: 17.08.04



QUOTE (Sl@Sh @ 25/10/2004, 14:26)
Логично ! Но я думаю всем было б приятней, если Маша->Девушка = true; biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

для гостевой учётки такого property не объявлено :-(

--------------------
Нет ничего более постоянного чем временное...
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Asher
Отправлено: 26.10.2004, 08:16 Цитировать


Мастер участка


Группа: Модератор
Сообщений: 550
Пользователь № 12
Регистрация: 22.05.03



QUOTE
для гостевой учётки такого property не объявлено :-(

можно подумать остальные property народ заполняет wink.gif

--------------------
Это моё сугубо личное мнение, но я с ним согласен.
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Konstantine
Отправлено: 26.10.2004, 08:47 Цитировать


Мастер участка


Группа: Модератор
Сообщений: 545
Пользователь № 790
Регистрация: 17.08.04



ну заполняет - не заполняет, но из фраз многое можно понять... а гостевая - это на один раз!


--------------------
Нет ничего более постоянного чем временное...
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
esh
Отправлено: 30.04.2005, 15:06 Цитировать


Unregistered









It's imposible to use any cyrilic letters in names of functions or clases!
 
Top
Георгий
Отправлено: 01.05.2005, 15:39 Цитировать


Почетный железнодорожник


Группа: Модератор
Сообщений: 874
Пользователь № 3
Регистрация: 20.03.03



QUOTE (esh @ 30/04/2005, 15:06)
It's imposible to use any cyrilic letters in names of functions or clases!

govoris ne vozmozno pisat po russki nazvatija klassov i funkcij ?
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Иван
Отправлено: 03.05.2005, 09:38 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 207
Пользователь № 100
Регистрация: 22.06.03



QUOTE (Георгий @ 01/05/2005, 15:39)
QUOTE (esh @ 30/04/2005, 15:06)
It's imposible to use any cyrilic letters in names of functions or clases!

govoris ne vozmozno pisat po russki nazvatija klassov i funkcij ?


Да... да... в самую точку!

Отредактировано Иван - 03/05/2005, 16:12

--------------------
Some things are true, whether you believe them or not...
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
esh
  Отправлено: 12.06.2005, 14:50 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 71
Пользователь № 1106
Регистрация: 30.04.05



Govoru, chto nelzya ispolzovat russkie bukvi v imenah funczyi i klassov, v imenah peremennyh, structur i obiedinenyi toje!
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Георгий
Отправлено: 12.06.2005, 20:10 Цитировать


Почетный железнодорожник


Группа: Модератор
Сообщений: 874
Пользователь № 3
Регистрация: 20.03.03



QUOTE (esh @ 12/06/2005, 15:50)
Govoru, chto nelzya ispolzovat russkie bukvi v imenah funczyi i klassov, v imenah peremennyh, structur i obiedinenyi toje!

а зачем русские буквы?
что бы мучиться при переносе исходников в другую ОС?

MS Win = CP1251
QNX4 = CP866
QNX 6= UTF-8
Solaris = ISO 8859/5
остальные *nix = KOI-8R и UTF-8

документацию конечно нужно писать на языке пользователей, но исходники, да ещё и по русски.. зачем?

PS. видел подправленный транслятор TC для которого были написанные макросы, которые и позволяли писать по русски операторы и переменные; превращать C в PASCAL, в basic и т.п... но где они сейчас?
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
esh
Отправлено: 13.06.2005, 11:15 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 71
Пользователь № 1106
Регистрация: 30.04.05



Эээ, Георгий, я наверное неправильно выразился, я хотел сказать немного другое, нельзя писать

Маша->Девушка = true;

т.к. компилятор ругаться будет.

Сам я переменным даю английские имена, я бы написал

if(Masha->Girl==true)...; // or if(Masha->IsGirl)...;

Я даже комментарии на английском пишу, ну лень мне раскладку переключать! А писать что-то типа
// Eto kommentaryi
Нет уж! Я лучше напишу
// It's a comment

PS: Да и само
Маша->Девушка = true;
как-то слишком круто, т.е. если даже маша парень, мы его превращаем в девушку. Извращение получается,
зачем над мальчиком издеваться smile.gif Лучше уж

Маша->Девушка == true;
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Sl@Sh
Отправлено: 29.06.2005, 10:33 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 383
Пользователь № 766
Регистрация: 24.07.04



QUOTE (esh @ 13/06/2005, 11:15)
PS: Да и само
Маша->Девушка = true;
как-то слишком круто, т.е. если даже маша парень, мы его превращаем в девушку. Извращение получается,
зачем над мальчиком издеваться smile.gif Лучше уж

Маша->Девушка == true;

Если парень назвался девушкой то вопрос : кто собственно извращается ? smile.gif

--------------------
http://slsoft.i54.ru
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница ICQ  Top
Иван
Отправлено: 04.07.2005, 18:04 Цитировать


Машинист паровоза


Группа: Участник
Сообщений: 207
Пользователь № 100
Регистрация: 22.06.03



QUOTE (esh @ 13/06/2005, 11:15)
А писать что-то типа
// Eto kommentaryi
Нет уж! Я лучше напишу
// It's a comment


Согласен,
по русски пишу на русском, по английски на английском.

P.S. Хотя sms все равно пишу на латинице wink.gif

Отредактировано Иван - 04/07/2005, 18:04

--------------------
Some things are true, whether you believe them or not...
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
licvidator
Отправлено: 01.11.2005, 16:20 Цитировать


Unregistered









Например в Java можно давать русские имена методам и полям.

А к вопросу о структурах и классах: у структур не может быть методов. Это их главное отличие от классов.
 
Top
AVC
Отправлено: 01.11.2005, 16:37 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1583
Пользователь № 655
Регистрация: 19.05.04



QUOTE (licvidator @ 01/11/2005, 15:20)
А к вопросу о структурах и классах: у структур не может быть методов. Это их главное отличие от классов.

И кто вам про это сказал?
CODE

struct a {
int ival;
char cval;
void fun(void) { cval = ival & 0xFF; }
};

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
a a;
a.ival = 100;
ShowMessage(int(a.cval));
a.fun();
ShowMessage(int(a.cval));
}
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Gedeon
Отправлено: 01.11.2005, 20:55 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



Главное различие структур и классов в том, что у классов все методы по умолчанию приват, а у структур паблик.

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
Георгий
Отправлено: 01.11.2005, 21:12 Цитировать


Почетный железнодорожник


Группа: Модератор
Сообщений: 874
Пользователь № 3
Регистрация: 20.03.03



QUOTE (Gedeon @ 01/11/2005, 21:55)
Главное различие структур и классов в том, что у классов все методы по умолчанию приват, а у структур паблик.

ну не правильно...
структуры в с++ поддерживаются только для обеспечения совместимости со старым С. а то что на уровне синтаксиса они практически ни чем от классов не отличаются - это уже детали.
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Gedeon
Отправлено: 02.11.2005, 10:45 Цитировать


Ветеран


Группа: Модератор
Сообщений: 1742
Пользователь № 107
Регистрация: 24.06.03



QUOTE (Георгий @ 01/11/2005, 21:12)
QUOTE (Gedeon @ 01/11/2005, 21:55)
Главное различие структур и классов в том, что у классов все методы по умолчанию приват, а у структур паблик.

ну не правильно...


CODE

//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
struct tst_st
{
tst_st();
   ~tst_st();
   void publ();
private:
void priv();
};
class tst_cl
{
tst_cl();
   ~tst_cl();
   void priv();
public:
void publ();
};
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
tst_st st;
   tst_cl cl;
}
//---------------------------------------------------------------------------

скомпилите
результат:

Build
[C++ Error] Unit1.cpp(32): E2247 'tst_cl::tst_cl()' is not accessible
[C++ Error] Unit1.cpp(32): E2166 Destructor for 'tst_cl' is not accessible

Если перенести конструктор с деструктором в секцию public у класса то все заработает. Так что мне не понятно что неправильно.
QUOTE (Георгий @ 01/11/2005, 21:12)

структуры в с++ поддерживаются только для обеспечения совместимости со старым С. а то что на уровне синтаксиса они практически ни чем от классов не отличаются - это уже детали.

Да и более того, как написано у Шилдта они есть пока еще только потому, что не было повода от них избавиться.

--------------------
Хочешь что-нибудь сделать хорошо - сделай это сам.
 
Послать сообщение ICQ  Top
avc*
Отправлено: 02.11.2005, 11:28 Цитировать


Unregistered









Ни как не думал, что моя древняя цитата Страуструпа "... структура - это такой класс, в котором по определению все члены являются общими." от 21/07/2004 получит такое бурное продолжение, да еще в такой теме biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
QUOTE

Да и более того, как написано у Шилдта они есть пока еще только потому, что не было повода от них избавиться.

пять баллов
 
Top
34 ответов с: 27.04.2004, 23:49 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
стр.: (2) < [1] 2 >
Back to Компьютерный юмор и приколы
ОтветитьНовая темаНовый опрос