Ученик-кочегар

Пользователь № 6045

|
Всем доброго времени суток!
Для курсовой работы мне нужно написать программу "справочник меломана". В программе должна быть возможность поиска\сортировки по исполнителю, жанру, названия диска и т. д. Я знаю, как это всё сделать с помощью DBGrid и фильтров, но хочу, чтобы фильтры задавались не через Эдиты и КомбоБоксы, а с помощью компонента TreeView, на подобие того, как это сделано в библиотеке у WindowsMediaPlayer Т. е., открываю в дереве узел "исполнитель", выбираю там из списка "Высоцкий" и у меня слева (в другом компоненте, напр. в DBGrid) отображаются все песни Высоцкого (которые есть в БД).
Подскажите пожалуйста: 1 - как осуществить построение дерева (и его обновление при дабавлении\удалении записей) из таблицы? 2 - допустим х=TreeView1->Selected->Parent->Index у=TreeView1->Selected->Index Нет ли встроенной функции, которая возвращала бы что-то вроде (х,у) ? 3 - как узнать количество записей в базе?
Использую bcb 6, база Paradox 7. P.S. тему создал не в разделе "работа с БД", т. к. вопросы относятся в основном не к базам. |