C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая темаНовый опрос
извлечение изображений из бинарных *.dat -файлов, каким образом извлекать изображения?
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Teemon
Отправлено: 12.03.2007, 04:47 Цитировать


Unregistered









Если кто знает, подскажите пожалуйста, как можно извлечь изображения из бинарных файлов. У меня есть файл xxx.dat, в котором находятся gif-файлы, и мне их нужно оттуда достать.)) Заранее благодарен
 
Top
Grigoriy
Отправлено: 12.03.2007, 05:59 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 381
Пользователь № 1342
Регистрация: 14.10.05



QUOTE
...как можно извлечь изображения из бинарных файлов. У меня есть файл xxx.dat, в котором находятся gif-файлы, и мне их нужно оттуда достать.))

Непонятно
нужно извлечь файлы "*.GIF"
или
изображения.

И вообще, неизвестен формат ваших DAT-файлов.

Отредактировано Grigoriy - 12.03.2007, 06:00

--------------------
Материя - это просто неэвклидова дисторсия нашего пространства
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Teemon
Отправлено: 12.03.2007, 06:22 Цитировать


Ученик-кочегар


Группа: Участник
Сообщений: 1
Пользователь № 4819
Регистрация: 12.03.07



ну, что непонятного, нужно извлечь изображения формата GIF, которые находятся в бинарном *.dat файле, а какой у него там формат, Бог его знает.... есть у меня тут программулька (не моя ) Scan.exe, которая извлекает гифы, но мне нужна моя собственная, т.к. я с разработчиком не могу связаться...
В общем, хотелось бы узнать основные методы по работе с бинарниками и гифами (не как открывать\закрывать а именно как можно узнать, что "это" - картинка или еще что то...)
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Guest
Отправлено: 12.03.2007, 06:51 Цитировать


Unregistered









в "бинарнике" может быть всё что угодно в каком угодно формате, даже зашифровано, это расширение ни о чём не говорит.

если файл состоит из кучи файлов, записанных один после другого, gif можно найти по сигнатуре, а распаковать - зная формат данных в gif (чтобы узнать длину)
 
Top
Tantos
Отправлено: 12.03.2007, 15:51 Цитировать


Станционный диспетчер


Группа: Участник
Сообщений: 108
Пользователь № 2982
Регистрация: 15.11.06



Посмотри, есть ли в файле строчка GIF. Если есть, смотри смещение и формат GIF-файлов.

--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры.
 
Послать сообщение ICQ  Top
4 ответов с: 12.03.2007, 04:47 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Вопросы программирования в C++Builder
ОтветитьНовая темаНовый опрос