C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )   Скачать форум | Поиск по Форуму | Участники | Помощь
 Поиск по:   сайтy   
   архиву форума   
  ОтветитьНовая темаНовый опрос
Как запретить вводить буквы и точку
« предыдущая тема | следующая тема » Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему
Parasit
  Отправлено: 09.03.2007, 22:12 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Вопрос состоит в том что необходимо запретить ввод букв и символа точки.

Как это можно реализовать


Заранее Всем спасибо
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Admin
Отправлено: 10.03.2007, 18:05 Цитировать


Владимир


Группа: Администратор
Сообщений: 1190
Пользователь № 1
Регистрация: 17.11.02



Купить книжку Архангельского и прочитать.


--------------------

Но настанет пора, и проснется народ, разогнет он могучую спину,
И на бар и царя, на попов и господ он отыщет покрепче дубину.
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница  Top
Parasit
Отправлено: 10.03.2007, 23:08 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Спасибо канечно у нас такую врядли найдешь

а примерчик хоть какой приведите пожалуйста
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Admin
Отправлено: 11.03.2007, 01:01 Цитировать


Владимир


Группа: Администратор
Сообщений: 1190
Пользователь № 1
Регистрация: 17.11.02



Заказать с доставкой через Интернет.
Книга вот эта:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1139528/
user posted image

--------------------

Но настанет пора, и проснется народ, разогнет он могучую спину,
И на бар и царя, на попов и господ он отыщет покрепче дубину.
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница  Top
Ramzay
Отправлено: 11.03.2007, 08:05 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 31
Пользователь № 3586
Регистрация: 31.12.06



Нужно отследить события OnExit и OnChange. При входе в поле запомнить, что находится с поле. При изменении поля проверять, что ввел пользователь. Если ввел правильно, то запомнить, если ввел не правильно, то сообщить ему об этом и написать в поле то, что правильно. Есть еще компонент TMaskEdit, в котором можно задать маску ввода чисел.

Я лично, проверку делаю в момент, когда уже все введено и пользователь покидает поле или форму. Вот тогда-то для пользователя и наступает момент истины, прозрение и очищение. Вот тут-то я и могу сказать пользователю все, что я о нем думаю. Так меньше холопот и до пользователя быстрее доходит.
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Guest
Отправлено: 11.03.2007, 12:34 Цитировать


Unregistered









а если пользователь вводил N-ое количество символов, и вот после такой обработки в конце ввода ему придется подумать над новым вариантов текста, т.к. старый не прокатывает (например, был недопустим пробел между словами, и придется выдумывать пароль/название из одного слова), получается всё что он вводил - пустая трата времени, поскольку вовремя не был проинформирован! Так что, имхо, лучше в сторонке указать недопустимые символы и при попытке их ввести не должно производиться каких-либо действий.
 
Top
** parasit
Отправлено: 11.03.2007, 13:05 Цитировать


Unregistered









QUOTE (Admin @ 11.03.2007, 01:01)
Заказать с доставкой через Интернет.
Книга вот эта:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1139528/
user posted image

Товар отсутствует smile.gif
 
Top
Parasit
Отправлено: 11.03.2007, 13:22 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



QUOTE (Admin @ 11.03.2007, 01:01)
[Заказать с доставкой через Интернет.
Книга вот эта:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1139528/]

Скачать "с доставкой" через Интернет.
Книга вот эта:
качаем с моего аккаунта если кому надо
user posted image
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Parasit
Отправлено: 11.03.2007, 13:25 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Ну всёт аки пока книга качается может мелкий пример приведёте пожалуйста smile.gif
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Arsa
Отправлено: 12.03.2007, 00:57 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 77
Пользователь № 2200
Регистрация: 09.09.06



QUOTE
Скачать "с доставкой" через Интернет.
Книга вот эта:
качаем с моего аккаунта если кому надо

А формат файла там какой? А то я скачал, а открыть .djvu твое чем?
Во что нужно переименовать?
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Rius
Отправлено: 12.03.2007, 05:00 Цитировать


Мастер участка


Группа: Участник
Сообщений: 321
Пользователь № 863
Регистрация: 29.10.04



в поиске набрать djvu не судьба?
переименуй в doc biggrin.gif
(это была шутка biggrin.gif)

Отредактировано Rius - 13.03.2007, 11:04

--------------------
Глубина, глубина...
 
Послать сообщение E-mail адрес ICQ  Top
Arsa
Отправлено: 12.03.2007, 10:01 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 77
Пользователь № 2200
Регистрация: 09.09.06



QUOTE
переименуй в doc

Не катит ...
QUOTE
в поиске набрать djvu не судьба?

Вломы поначалу было, теперь нашел нужное!
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Admin
Отправлено: 12.03.2007, 13:32 Цитировать


Владимир


Группа: Администратор
Сообщений: 1190
Пользователь № 1
Регистрация: 17.11.02



CODE

//---------------------------------------------------------------------------
// разрешаем ввод в Edit1 только цифр, Enter и Backspace
void __fastcall TForm1::Edit1KeyPress(TObject *Sender, char &Key)
{
 if(Key == VK_BACK || Key == VK_RETURN) return;
 if(!isdigit(Key))  { Key=0; return; }
}
//---------------------------------------------------------------------------


Также и с любыи символом. Не хотите пропускать символ -
обнуляете его.
CODE

if(Key == 'G') { Key=0; return; } // не пропускать символ 'G'


--------------------

Но настанет пора, и проснется народ, разогнет он могучую спину,
И на бар и царя, на попов и господ он отыщет покрепче дубину.
 
Послать сообщение E-mail адрес Домашняя страница  Top
Parasit
Отправлено: 13.03.2007, 00:25 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



НЕ ребята какой Doc! Djvu и всё тут.

Это тоже как пдф но он просто большие книги делает менее весовыми чем пдф(правдо качество biggrin.gif ну или это так снимали сканером __)


не помню где качал прогу точно но сайт изготовитель вот тут
попробуйте от туда скомуниздить илил так отдадут
http://www.lizardtech.com/download/

Отредактировано Parasit - 13.03.2007, 00:33
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
Parasit
Отправлено: 13.03.2007, 00:35 Цитировать


Дежурный стрелочник


Группа: Участник
Сообщений: 68
Пользователь № 3850
Регистрация: 22.01.07



Да А Админу отдельное спасибо за примеркик щас попробую
 
Послать сообщение E-mail адрес  Top
14 ответов с: 09.03.2007, 22:12 Подписаться на тему | Отправить тему на E-mail | Распечатать тему

Back to Вопросы программирования в C++Builder
ОтветитьНовая темаНовый опрос