Pennywise |
Отправлено: 04.03.2007, 20:44 |
|
Ученик-кочегар
|
В программу нужно ввести таймер, который бы показывал текущее системное время. Необходимо использовать TTimer. Я новичек в программирование и буду очень рад если кто то сможет мне помочь, спасибо! |
|
Parasit |
Отправлено: 09.03.2007, 23:50 |
|
Дежурный стрелочник
|
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
AnsiString m;
m = FormatDateTime("tt", Now());
Edit1->Text ="Время " +m+ "";
} |
|
Parasit |
Отправлено: 09.03.2007, 23:54 |
|
Дежурный стрелочник
|
Да там еще мног каких сочетаний есть типа
nn
dd
mm
yy
Вообщем юзай и не грузись |
|
Gent |
Отправлено: 15.03.2007, 00:32 |
|
Ученик-кочегар
|
подскажите пожалуйста, как через TTimer сделать таймер, который отсчитывает 2 минуты и выполняет после этого определенное действие? |
|
Grigoriy |
Отправлено: 15.03.2007, 03:15 |
|
Мастер участка
|
В закладке System инструментария компонентов выбираем Timer.
Устанавливаем его иконку в любое место формы. В свойствах в инспекторе объектов задаем
Interval = 120000 ms
в событиях задаем
функцию обработчик события OnTimer (щелкаем по закладке Events в инспекторе объектов, дважды щелкаем по пустому полю OnTimer, Builder автоматически вставляет в исходный код вашей программы заготовку функции-обработчика события OnTimer, в ней нужно написать код что вы хотите выполнить).
|
|
Gent |
Отправлено: 18.03.2007, 16:31 |
|
Ученик-кочегар
|
QUOTE (Grigoriy @ 15.03.2007, 03:15) | В закладке System инструментария компонентов выбираем Timer.
Устанавливаем его иконку в любое место формы. В свойствах в инспекторе объектов задаем
Interval = 120000 ms
в событиях задаем
функцию обработчик события OnTimer (щелкаем по закладке Events в инспекторе объектов, дважды щелкаем по пустому полю OnTimer, Builder автоматически вставляет в исходный код вашей программы заготовку функции-обработчика события OnTimer, в ней нужно написать код что вы хотите выполнить). |
спасибо!
вот еще вопросик. как Interval перевести во время в формате tt??
всмысле сделать часы, совершающие обратный отсчет
буду очень благодарен, если дадите ссылку на описание работы с таймером(желаетельно на русском), а-то ничего толкового не нашел. |
|
Valdemar |
Отправлено: 19.03.2007, 08:19 |
|
Мастер участка
|
QUOTE | всмысле сделать часы, совершающие обратный отсчет |
Делаете переменную, в которой будет храниться время в секундах (или в чем требуется).
Для таймера задаете Interval = 1000 ms (1 сек)
В обработчике события OnTimer преобразуете значение этой переменной в нормальный вид и выводите на экран. Потом проверяете значение переменной, если 0, то останавливаете таймер, если нет, то уменьшаете значение переменной. |
|
X-Phantom |
Отправлено: 26.03.2007, 06:57 |
|
Ученик-кочегар
|
В качестве примера могу привести мою прогу Часы-будильник.
Исходник (135 KB) |
|