| ** marconi | 
| Отправлено: 23.02.2004, 22:22 | 

| 

Не зарегистрирован

| 
 Есть

int Result[99]; 
int Itog

В переменные Result[0] , Result[1] и т.д. заносятся результаты вычисления, причем могут не во все, каждый раз по разному. 
Затем 
Itog=Result[1]+ Result[2]+.... и далее .(неужели 100 раз) 
Подскажите пожалуйста как применить цикл в данной ситуации и 
есть ли возможность подхватить какой нибудь мусор из "незаполненной" переменной.  | 
  | 
| Георгий | 
| Отправлено: 23.02.2004, 23:48 | 

| 

Почетный железнодорожник 

| 
 8-| 
какой кошмар..

применение цикла| CODE  |  int i; 
for (i=1,Itog=0;i<99;i++)Itog+=Result[i]; |  

позможность подхватьть мусор есть. причины появления недетерминированного алгоритма мне не ясны, но думаю что перед каждой интерацией обнулять массив Result можно, тогда мусор не будет оказывать никакого влияния на результат.  | 
  | 
| Guest | 
| Отправлено: 24.02.2004, 16:49 | 

| 

Не зарегистрирован

| 
 Вы конечно извините Георгий меня за такие вопросы,но я просто ещё делаю первые шаги на Си, вот и решил в процессе изучения сразу написать небольшую програмку и конечно постоянно натыкаюсь на разные проблемы а спросить больше негде. Ещё раз большое спасибо.  | 
  | 
| ** marconi | 
| Отправлено: 24.02.2004, 16:49 | 

| 

Не зарегистрирован

| 
 Вы конечно извините Георгий меня за такие вопросы,но я просто ещё делаю первые шаги на Си, вот и решил в процессе изучения сразу написать небольшую програмку и конечно постоянно натыкаюсь на разные проблемы а спросить больше негде. Ещё раз большое спасибо.  | 
  | 
| marconi | 
| Отправлено: 24.02.2004, 17:18 | 

| 

Станционный диспетчер 

| 
 Да забыл ответить что это было. Это я в StringGrid перемножаю в каждой строке количество на цену и вывожу результат, а потом хотел сложить все результаты в итог.
 | 
  | 
| marconi | 
| Отправлено: 24.02.2004, 18:40 | 

| 

Станционный диспетчер 

| 
 Сейчас это получилось так: 
int i; 
for (i=0,Itog=0;i<99;i++)Itog+=x[i]=Col[i]*Cen[i];

Всё работает спасибо. 
 |