** marconi |
Отправлено: 23.02.2004, 22:22 |
|
Не зарегистрирован
|
Есть
int Result[99];
int Itog
В переменные Result[0] , Result[1] и т.д. заносятся результаты вычисления, причем могут не во все, каждый раз по разному.
Затем
Itog=Result[1]+ Result[2]+.... и далее .(неужели 100 раз)
Подскажите пожалуйста как применить цикл в данной ситуации и
есть ли возможность подхватить какой нибудь мусор из "незаполненной" переменной. |
|
Георгий |
Отправлено: 23.02.2004, 23:48 |
|
Почетный железнодорожник
|
8-|
какой кошмар..
применение циклаCODE | int i;
for (i=1,Itog=0;i<99;i++)Itog+=Result[i]; |
позможность подхватьть мусор есть. причины появления недетерминированного алгоритма мне не ясны, но думаю что перед каждой интерацией обнулять массив Result можно, тогда мусор не будет оказывать никакого влияния на результат. |
|
Guest |
Отправлено: 24.02.2004, 16:49 |
|
Не зарегистрирован
|
Вы конечно извините Георгий меня за такие вопросы,но я просто ещё делаю первые шаги на Си, вот и решил в процессе изучения сразу написать небольшую програмку и конечно постоянно натыкаюсь на разные проблемы а спросить больше негде. Ещё раз большое спасибо. |
|
** marconi |
Отправлено: 24.02.2004, 16:49 |
|
Не зарегистрирован
|
Вы конечно извините Георгий меня за такие вопросы,но я просто ещё делаю первые шаги на Си, вот и решил в процессе изучения сразу написать небольшую програмку и конечно постоянно натыкаюсь на разные проблемы а спросить больше негде. Ещё раз большое спасибо. |
|
marconi |
Отправлено: 24.02.2004, 17:18 |
|
Станционный диспетчер
|
Да забыл ответить что это было. Это я в StringGrid перемножаю в каждой строке количество на цену и вывожу результат, а потом хотел сложить все результаты в итог.
|
|
marconi |
Отправлено: 24.02.2004, 18:40 |
|
Станционный диспетчер
|
Сейчас это получилось так:
int i;
for (i=0,Itog=0;i<99;i++)Itog+=x[i]=Col[i]*Cen[i];
Всё работает спасибо.
|