klen |
Отправлено: 25.05.2004, 21:49 |
|
Машинист паровоза
|
Здравствуйте.
Собственно сабж в заголовке. После долгих исследований файлов билдера и реестра в части касающейся, пришел к выводу что все обьекты билдера есть суть СОМ сервера — дизайнер форм, редактор, отладчик......и тд, которые в принципе предоставляют интерфейс в виде методов свойств и событий. Кто нибудь в этом рылся?
Конкретно нужно мне надо вылавливать событие изменения имени компонента на форме. Мне нужно это для обновления состояния другого компонента(который я пишу). Компонент будет сохранять сотояния других визуальных компонент в XML, короче — сериализацию делаю, все сделал, а вот на это напоролся и вишу.
Если найду решение писать сюда или нет? Есть люди кому это нужно?
|
|
AVC |
Отправлено: 26.05.2004, 08:34 |
|
Ветеран
|
QUOTE | нужно мне надо вылавливать событие изменения имени компонента |
Заинтересовало, поискал. Свойство Name наследуется от TComponent. Изучение исходников поеазывает, что при динамическом изменении Name ни какого события не порождается. Идут простые проверки допустимости имени и копирование строки в private область. Другое дело, что метод SetName virtual и наследники могут его переопределять. TControl тоже не дает возможности отлавливать изменение имени. Остальное смотрите сами. |
|
Gedeon |
Отправлено: 26.05.2004, 09:24 |
|
Ветеран
|
QUOTE (klen @ 25/05/2004, 22:51) | Если найду решение писать сюда или нет? Есть люди кому это нужно? |
Да, безусловно, напишите, на данный момент мне именно это не нужно, однако такого рода опыт и знания сохраняю для возможной дальнейшей работы. Со своей стороны не хватает времени порыться, тут не хэлп почитать , да и уверенности в том, что нарою нет, однако постараюсь.
|
|
klen |
Отправлено: 26.05.2004, 09:59 |
|
Машинист паровоза
|
QUOTE | Свойство Name наследуется от TComponent. Изучение исходников поеазывает, что при динамическом изменении Name ни какого события не порождается. |
Ты не понял, проблема отловить изиенения имени компонента на форме не в о время работы апликухи, а вовремя работы дизанера среды. Событие билдера (конкретно дизайнера форм).
Нашел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРЯ УРЯ УРЯ
Проблема решается так.
1. Среда содержит интерфейсы к так называймым "уведомителям".
Ноги растут из C++Builder Tools API
IOTABreakpointNotifier
IOTADebaggerNotifier
IOTAEditLineNotifier
IOTAEditorNotifier
IOTAFormNotifier
IOTAIDENotifier
IOTAMessageNotifier
IOTAModuleNotifier
IOTAProcessModNotifier
IOTAProcessNotifier
IOTAThreadNotifier
IOTAToolsFilterNotifier
Cобственно интерфейсы сами за себя говорят что они умеют.
Тот который мне нужен IOTAFormNotifier — оповещает о всех манипуляциях на форме : бросание на форму нового компонента, удаление, изменение имени и т.д ковыряние редакторе свойств...
Ну а далее как по вазелину:)
|
|
Gedeon |
Отправлено: 26.05.2004, 10:47 |
|
Ветеран
|
klen — вообще маньяк я смотрю , хочу асмом более плотно позаниматься, что посоветуете почитать.
|
|
klen |
Отправлено: 26.05.2004, 23:13 |
|
Машинист паровоза
|
Убедительно рекомендую сначало железо изучить — тоесть апаратную архитектуру, а уж потом програмную модель и далее само кодирование.
Есть жизненый опыт настаивать на этом.
ЗЫ.
Я не маньяк — я просто спец
И с DataSheet'ом я творец
А коли нету Manual'у
Прийдется в руки брать лопату
Копать и рыть — искать "Число"
Не всем найти его дано
Ты зря, Георгий наезжаешь
Суть алгоритма не втыкаешь
Быстрей сходящийся найду
Выч-метод всем я покажу !
А Gadeon'у мой совет
В кристалле проца Ваш ответ
И если мимо Вы пройдете
До ASM'а Вы не ДОПОЛЗЕТЕ!!!
Klen Santakheza
в миру
Чернов Сергей.
Всем желаю удачи.
Отредактировано klen — 27/05/2004, 00:35 |
|
Gedeon |
Отправлено: 27.05.2004, 09:14 |
|
Ветеран
|
Да я вроде с железом то неплохо знаком, по образованию инженер электронщик, процессорные системы простенькие правда с подключением периферии доводилось когда-то разрабатывать. Совет принят во внимание, будем глубже рыть процессор.
|
|
klen |
Отправлено: 27.05.2004, 10:21 |
|
Машинист паровоза
|
Ну тогда в чем вопрос?
Тогда я просто порекомендую следующую книгу — ПИ Рудаков, КГ Финогенов "Язык ассемблера: уроки программирования".
|
|
Gedeon |
Отправлено: 27.05.2004, 10:46 |
|
Ветеран
|
Спасибо.
|
|