C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 
Вариантный массив!, Variant
Ant
  Отправлено: 02.09.2004, 12:58


Не зарегистрирован







Подскажите пожалуйста как узнать размерность вариантного массива?
Doga
Отправлено: 02.09.2004, 21:23


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 575



А не будет ли так любезен Многоуважаемый Джин, пояснить что он, Досточтимый, иммет в виду под понятием "вариантного массива" ?

biggrin.gif
Хлор
Отправлено: 03.09.2004, 21:38


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 78



Тут задавались вопросом, что такое вариантный массив smile.gif))
QUOTE

А не будет ли так любезен Многоуважаемый Джин, пояснить что он, Досточтимый, иммет в виду под понятием "вариантного массива" ?

Так вот — это массив состоящий из переменных типа Variant, а как известно переменные типа Variant способны меняй свой тип динамически во время работы программы.

А длина определяется, точно не помню, но кажется так
CODE

// объявляем двумерный массив
Variant V(OPENARRAY(int, (0,3,0,4)), varInteger);
// получаем кол-во эл для 0 массива
int acount = V.VArray[0].Bounds->ElementCount;


Вроде так... smile.gif
В хелпе вроде видел как.....

Отредактировано Хлор — 03/09/2004, 22:46
Doga
Отправлено: 04.09.2004, 17:57


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 575



QUOTE

Так вот — это массив состоящий из переменных типа Variant, а как известно переменные типа Variant способны меняй свой тип динамически во время работы программы.


ohmy.gif Даже и представить такого не мог!!! biggrin.gif

CODE

//1.
Variant V[2];

V[0] = 10;
V[1] = "10";

//2.
TList *V = new TList();

V->Add(new Variant(10));
V->Add(new Variant("10"));

//3.
int Bounds[2] = {0,1};

Variant V = VarArrayCreate(Bounds,1, varVariant);

V.PutElement(10,0);
V.PutElement("10",1);

//4.
//Ходят упорные слухи что есть ещё какой то std::Vector.
//Типа через него тож можно...


biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Разве всё это не есть массивы Вариантов?

Так про какой из них идёт речь? cool.gif
Хлор
Отправлено: 04.09.2004, 20:34


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 78



biggrin.gif

Вернуться в Вопросы программирования в C++Builder