link280 link281 link282 link283 link284 link285 link286 link287 link288 link289 link290 link291 link292 link293 link294 link295 link296 link297 link298 link299 link300 link301 link302 link303 link304 link305 link306 link307 link308 link309 link310 link311 link312 link313 link314 link315 link316 link317 link318 link319 link320 link321 link322 link323 link324 link325 link326 link327 link328 link329 link330 link331 link332 link333 link334 link335 link336 link337 link338 link339 link340 link341 link342 link343 link344 link345 link346 link347 link348 link349 link350 link351 link352 link353 link354 link355 link356 link357 link358 link359 link360 link361 link362 link363 link364 link365 link366 link367 link368 link369 link370 link371 link372 link373 link374 link375 link376 link377 link378 link379 link380 link381 link382 link383 link384 link385 link386 link387 link388 link389 link390 link391 link392 link393 link394 link395 link396 link397 link398 link399 link400 link401 link402 link403 link404 link405 link406 link407 link408 link409 link410 link411 link412 link413 link414 link415 link416 link417 link418 link419
C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 
Рисуем длинную диаграмму, Как бы скроллировать плавно
Schumi
Отправлено: 02.10.2004, 19:19


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 206



Нужно нарисовать достаточно длинную диаграмму,типа ----____------.
Много там строк соответствующих.Сперва я делал как:брал TStringGrid,и в прорисовке каждой ячейки фигачил.Всё хорошо.Правда столкнулся с проблемой:когда достаточно большее число столбцов на пк (~200 МГц),начинались некоторые тормоза в прорисовке.
Конечно можно было вместо этого взять DrawGrid.Наверно это было бы лучше.
Но самый ведь оптимальный вариант — рисовать на PaintBox.
Я попробовал.Но самое главное,когда делал скроллинг на кнопках,то есть плавное движение:в TSTringGrid всё хорошо двигалось.Как только перешёл на PaintBox,при скроллинге начиналась перерисовка всего окна.Ну это просто убийственное мерцание.
Технология такая:помещал в TScrollBox PaintBox и определял событие OnPaint.
Может я что-то неправильно делал,подскажите.
Георгий
Отправлено: 02.10.2004, 22:34


Почетный железнодорожник

Группа: Модератор
Сообщений: 874



а TChart не подходит?
Schumi
Отправлено: 03.10.2004, 20:48


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 206



Наверное нет,хотя может я не знаю всех возможностей TChart.
Представь,мне надо рисовать фактически грид.У него будет FixCol,FixRow.Нужно фиксировать щелчки на изображение и т.д
Schumi
Отправлено: 03.10.2004, 20:49


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 206



Наверное нет,хотя может я не знаю всех возможностей TChart.
Представь,мне надо рисовать фактически грид.У него будет FixCol,FixRow.Нужно фиксировать щелчки на изображение и т.д
Schumi
Отправлено: 04.10.2004, 19:31


Машинист паровоза

Группа: Участник
Сообщений: 206



Я разобрался.Просто надо было поиграть с настройками ScrollBox

Вернуться в Вопросы программирования в C++Builder