link426 link427 link428 link429 link430 link431 link432 link433 link434 link435 link436 link437 link438 link439 link440 link441 link442 link443 link444 link445 link446 link447 link448 link449 link450 link451 link452 link453 link454 link455 link456 link457 link458 link459 link460 link461 link462 link463 link464 link465 link466 link467 link468 link469 link470 link471 link472 link473 link474 link475 link476 link477 link478 link479 link480 link481 link482 link483 link484 link485 link486 link487 link488 link489 link490 link491 link492 link493 link494 link495 link496 link497 link498 link499 link500 link501 link502 link503 link504 link505 link506 link507 link508 link509 link510 link511 link512 link513 link514 link515 link516 link517 link518 link519 link520 link521 link522 link523 link524 link525 link526 link527 link528 link529 link530 link531 link532 link533 link534 link535 link536 link537 link538 link539 link540 link541 link542 link543 link544 link545 link546 link547 link548 link549 link550 link551 link552 link553 link554 link555 link556 link557 link558 link559 link560 link561 link562 link563 link564 link565 link566 link567
C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 
потоки и глобальные переменные
Benish
Отправлено: 08.10.2004, 16:24


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 67



Описаны 2 глобальные переменные:

volatile bool tTst=false, tBadp=false;

в остальных файлах они описаны как:

volatile extern bool tTst, tBadp;

Если изменять их значение при обявлении, то в потоках эти изменения
видны. Если изменять их значения из программы, изменения видны в отладчике, но в потоках ветки которые должны отрабатывать при значениях true — не отрабатывают. При объявлении через класс — все работает. Но хочется работать без указателей.
Может я что-то не так делаю?
timson
Отправлено: 08.10.2004, 17:32


Станционный диспетчер

Группа: Участник
Сообщений: 82



а попрбуй без volatile. че-та это фича мне не нравится...
Георгий
Отправлено: 08.10.2004, 18:19


Почетный железнодорожник

Группа: Модератор
Сообщений: 874



да не — без volatile будет глючить, например вот такое:
CODE
while(tTst);

быть может случайно оказалось, что главный поток и дополнительные работают с разными копиями переменной — её экземпляр точно объявлен в одном месте?
Guest
Отправлено: 11.10.2004, 10:18


Не зарегистрирован







Похоже что объявлен, но вот как — понятия не имею.
Вот что у меня написано:

Umain.h
CODE

volatile bool tTst=false, tBadp=false;


Uthread.h
CODE

#include "Umain.h"
extern volatile bool tTst, tBadp;


Uthproc.h
CODE

#include "Umain.h"
extern volatile bool tTst, tBadp;


Uthwrite.h
CODE

#include <Umain.h>
extern volatile bool tTst, tBadp;


С помощью поиска проверил, больше нигде объявлений — нет.

НО!! При компиляции есть такие варнинги:
CODE

[Linker Warning] Public symbol '_tTst' defined in both module UMAIN.OBJ and UTHREAD.OBJ
[Linker Warning] Public symbol '_tTst' defined in both module UMAIN.OBJ and UTHPROC.OBJ
[Linker Warning] Public symbol '_tBadp' defined in both module UMAIN.OBJ and UTHREAD.OBJ
[Linker Warning] Public symbol '_tBadp' defined in both module UMAIN.OBJ and UTHPROC.OBJ
[Linker Warning] Public symbol '_tTst' defined in both module UTHREAD.OBJ and UTHPROC.OBJ
[Linker Warning] Public symbol '_tBadp' defined in both module UTHREAD.OBJ and UTHPROC.OBJ


Причем, что интересно, обратите внимание, что в варнингах не упоминается модуль Uthwrite.h и самое главное, что в этом модуле глобальная переменная отрабатывает нормально!!!! Копирование строк extern из модуля Uthwrite.h в остальные ничего не дает sad.gif
Вообщем ничего не понятно sad.gif sad.gif sad.gif
Benish
Отправлено: 11.10.2004, 11:22


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 67



Все! Разобрался!

Я с #include напортачил. Привел во всех юнитах #include в порядок и все стало ОК. Ура! biggrin.gif

Но все равно СПАСИБО всем.
Георгий
Отправлено: 11.10.2004, 11:43


Почетный железнодорожник

Группа: Модератор
Сообщений: 874



жуть.
я б экземпляр переменной объявил не в hpp файле, а в cpp, а в hpp таскал бы только extern обявление.
Guest
Отправлено: 12.10.2004, 11:36


Не зарегистрирован







Ага. Я приблизительно так и передалал.

Вернуться в Вопросы программирования в C++Builder