Maksimka84 |
Отправлено: 03.11.2004, 17:41 |
|
Не зарегистрирован
|
Здраствуйте
У меня проблемы с OpenGL. Помогите, please. Мне нужно, чтобы в C++Builder при открытии формы на кнопке BitBtn, был изображен шар и чтобы фон был прозрачным, т.е. свободное место от шара на кнопке сохраняло свой цвет. С этим заданием у меня возникают следующие проблемы: 1)при создании формы шар не рисуется (естественно я указал в обработчике создания формы, что нужно выполнить нужную ф-цию), он рисуется если только, например, нажать другую кнопку, в обработчике которой есть вызов этой ф-ции, 2)фон никак не получается прозрачным, 3)никак не получается полностью удалить полученную картинку,4) как только эту форму свернуть, либо перекрыть каким-нибудь др. приложением, то кусок или все изображение теряется.
Буду очень признателен, если поможите разобраться с этими проблемами. Пробовал в обработчик OnPaint() вставить ф-цию,но кроме мгновенного мелькания ничего не вышло. |
|
Arty |
Отправлено: 20.11.2004, 00:37 |
|
Ученик-кочегар
|
Ну, я с OpenGL не работал, но некоторые ответы у меня есть:
1) Шар естественно не рисуется, т.к. форма ещё не создана.
4)Лучше рисовать в какой-нибудь буфер(например, TBitmap), а потом из него копировать на экран. А в обработчике OnPaint опять копировать из этого буфера на экран (например, при помощи CopyRect).
Кстати, если так делать, то и проблема 3) решается.
Да и проблема 1) тоже, если в буфер рисовать до того, как форма будет создана. |
|
|