vvoid |
Отправлено: 15.12.2004, 15:20 |
|
Машинист паровоза
|
Всем приветы!!!
Есть в Винде, несколько кривая, на мой взгляд, библиотчка — CryptoAPI зовётся! Люди, если кно-нить пользовался и РАЗБИРАЛСЯ в ней, подскажите, как там узнать ключ (набор байтов, из которых состоит ключ), который используется для алгоритмов шифрования???
Функция CryptGenKey(...)возвращает некий хэндл ключа, который потом указывается при шифровании функцией CryptEncrypt(...). Так вот, я хочу просто увидеть этот ключ!!! НО КАК???
Заранее благодарен!
P.S.* и давайте не будем обуждать, зачем я использую библиотку, которую считаю кривой!
|
|
vvoid |
Отправлено: 20.12.2004, 15:27 |
|
Машинист паровоза
|
Сам задал, сам и отвечу!
А НИКАК ЕГО НЕ ПОЛУЧИШЬ
Судя по моим наблюдениям и исследованиям (чуток громко сказано), этот ключик хранится в "недоступном" месте и увидеть его можно только в ввиде набора байт зашифрованного на открытом ключе из пары ключей RSA, предназначенных именно для обмена именно такими ключами!
Вот такой замут!
|
|
Guest |
Отправлено: 20.12.2004, 15:41 |
|
Не зарегистрирован
|
Кстати. В нормальных системах ни когда не хранят сам ключ, а хрянят результат применения ключа к чему-то и при проверке подлинности сравнивают именно результаты. |
|
vvoid |
Отправлено: 20.12.2004, 15:51 |
|
Машинист паровоза
|
Это хранение пароля, а не ключа!
Действительно считают значения хеш-функии (однонаправленная функция — система нипель, так сказать )от пароля и это значение хранят в определённой базе. Таким образом исключается возможность доступа непосредственно к паролю! А при идентификации пользователя действительно считается хеш от того, что он ввёл и сравнивается с тем, что есть.
А в случае с ключом, на котором потом ещё надо что-то шифровать-расшифровывать, то его всё ж необходимо хранить в определённом виде. Удобнее если он будет хранится на съёмном устройстве да и ещё в зашифрованном виде. Именно в зашифрованном — с последующей возможностью расшифрования и использования.
Надеюсь, что изложил всё доступно и главное ПРАВИЛЬНО. Если где ошибся — исправляйте!
|
|
Guest |
Отправлено: 20.12.2004, 16:25 |
|
Не зарегистрирован
|
Да, погорячился. |
|
vvoid |
Отправлено: 20.12.2004, 21:45 |
|
Машинист паровоза
|
Да ладно. Я ведь не в обиду, а так сказать для всеобщего развития.
|
|