full_lamer |
Отправлено: 17.01.2005, 08:47 |
|
Машинист паровоза
|
доброго времени суток
уважаемые сисадмины подскажите кто знает, при попытки отправить сообщение по сети используя команду net send, система возвращает следующее, что это значит и как с этим бороться...
CODE | C:\Documents and Settings\Administrator>net send adm test
Ошибка при передаче сообщения на ADM.
Не удалось найти псевдоним сообщений в сети.
Для вызова дополнительной справки наберите NET HELPMSG 2273. |
спасибо
зы.ОСы WinXP SP2 и w2k3.
|
|
full_lamer |
Отправлено: 17.01.2005, 13:38 |
|
Машинист паровоза
|
вопрос снят
|
|
Konstantine |
Отправлено: 19.01.2005, 14:27 |
|
Мастер участка
|
сеят — не снят... могу порекомендовать одну прогу (сам недавно написАл ) тот же net send токо чуть покруче.... вот преимущества:
1) оконное, не закрывается после отправки, но очищает поле сообщения ("кому" и "от кого" остаються)
2) в поле "от кого" можно писАть что угодно (Админ, дядя Вася.... и т.д.) клиент получит это имя, а не имя вашего пользователя
3) ответная часть — стандартная виндузная (т.е. на другом компе ничё не нада запускать)
ну и выполнена на одной API функции
короче — держите...
P.S.: Авторство убирать запрещаеться
|
|
Konstantine |
Отправлено: 19.01.2005, 14:28 |
|
Мастер участка
|
забыл написАть, там в файле 3,3 кБайт.... — открытый проэкт компильте и юзайте
|
|
full_lamer |
Отправлено: 21.01.2005, 09:15 |
|
Машинист паровоза
|
спасибо попробую...
но мне это нужно было для организации рассылок (сообщений об ошибках) от SQL серверов операторам. а так для общения у нас есть собственная программа, которая правда сейчас находиться на второй стадии отладки. у меня другой вопрос к Вам Konstantine: привидите пожалуйста пример кода для пересылки файла по локальной сети. а то у меня получается слишком громоздко и неуклюже... спасибо.
зы. можно перейти на "ты"...
|
|
Konstantine |
Отправлено: 03.02.2005, 23:32 |
|
Мастер участка
|
CODE | для организации рассылок |
а потому и дал открытый проэкт — там только код... берите кусок который нравицца и вперёд...
а про файл — напишу... извини, но я только увидел
|
|
full_lamer |
Отправлено: 07.02.2005, 16:54 |
|
Машинист паровоза
|
2Konstantine
так прикол в чем заключается... сервер типа начинает архивацию баз, и в случае успеха или провала сообщает мне (или еще кому) об этом... но я уже нашел причину...
теперь передо мной другой вопрос как настроить MAPI (маил сервер)... чтобы можно было еще и маил рассылку устроить....
|
|