Тиграша |
Отправлено: 22.02.2005, 06:37 |
|
Ученик-кочегар
|
С праздником всех, с 23-м!
А вопрос собственно такой — интересно узнать, кто как организует логи в прогах. У меня вот 9 TThread-ов, и делать ещё один под вывод лога — как-то неправомерно это, мне кажется...
Есть мысли?
|
|
Gedeon |
Отправлено: 22.02.2005, 13:13 |
|
Ветеран
|
Да собственно от логики Вашего приложения зависит как писать логи и что надо логировать, или запись вставлять по определенному действию в каждой нити или вынести отдельно.
|
|
Георгий |
Отправлено: 23.02.2005, 03:41 |
|
Почетный железнодорожник
|
логи = каждый поток пишет в свой файл строки вида:
<имя cpp файла> <трока> <время> <текст>
причём запись в файл работает только при включённой (определённой) константе DEBUG. и выглядит всё это вроде:CODE | #ifdef DEBUG
String fName= "/"+<pid процесса> + ".log";
fstream f(fName);
#endif
#ifdef DEBUG
f<<DebugHeader<<"value="<<value<<endl;
#endif | |
|
Gedeon |
Отправлено: 23.02.2005, 09:41 |
|
Ветеран
|
Нет ну не обязательно же логи писать только при отладке, я бы хотел повториться как и откуда писать логи зависит от логики программы, автор же не спрашивает как писать в файлы и т.д. тут вопрос требует уточнения.
|
|
Тиграша |
Отправлено: 24.02.2005, 07:40 |
|
Ученик-кочегар
|
Извиняюсь, наверное правда неконкретно выразился
Хочется вести один лог-файл, в который в зависимости от предварительно заданного "уровня конкретики" выводятся сообщения о работе.
К сожалению тот вариант, про который пишет Георгий работает медленно крайне, просто у меня Thread-ов видимо много.
|
|
xTrim |
Отправлено: 24.02.2005, 08:43 |
|
Машинист паровоза
|
Вот попробуй воспользоваться. Немного подглючивает и на многих тредах не проверял. Но вобщем работать можно.
upd. Проверил. В тредах хтмл глючит, потери производительности на глаз не заметил.
Отредактировано xTrim — 24/02/2005, 11:08
|
|