full_lamer |
Отправлено: 11.03.2005, 09:25 |
|
Машинист паровоза
|
доброго времени
подскажите пожалуйста как получить список активных СУБД серверов MSSQL, IB (FB, Y), Oracle. такой вопрос уже был, но на него никто так и не ответил — я решил снова поднять его — прошу прощения за флуд.
спасибо.
Отредактировано full_lamer — 11/03/2005, 09:26
|
|
AVC |
Отправлено: 11.03.2005, 09:43 |
|
Ветеран
|
И не ответят. Вопрос поставлен некорректно. Активные где и в какой момент? А если у меня есть выход в Inet я должен получить список серверов по всему миру?
В нормальном режиме адрес (имя) сервера известен заранее.
В локальной сети, зная особенности типа сервера, можно провести поиск сетевых серверов этого типа, активных в данный момент.
|
|
full_lamer |
Отправлено: 11.03.2005, 10:02 |
|
Машинист паровоза
|
QUOTE (AVC @ 11/03/2005, 09:43) | В локальной сети, зная особенности типа сервера, можно провести поиск сетевых серверов этого типа, активных в данный момент. |
Как?
|
|
avc* |
Отправлено: 11.03.2005, 10:15 |
|
Не зарегистрирован
|
Например, если сервер может работать по TCP/IP (как правило так и есть), то ping на определенный порт (хотя сервера и позволяют его менять, но, по-моему, его меняют редко). В общем случае сканирование всех портов на соответствие протоколу сервера. Но это так, из серии общих соображений. Делать не приходилось (за ненадобностью). Ведь сервер нужен не абстрактно, а для какой-то работы — следовательно известно, как с ним связаться. А если он не ответил — бить тревогу (или админа). |
|
full_lamer |
Отправлено: 11.03.2005, 10:27 |
|
Машинист паровоза
|
Тогда проще вставить эдит "Имя сервера" — чем такую головную боль иметь...
|
|
avc* |
Отправлено: 11.03.2005, 10:57 |
|
Не зарегистрирован
|
Естественно. По краейней мере у Oracle, при использовании Oracle client'а, сервера регистрируются на клиентской машине. Но в любом случае, я стараюсь использовать не TEdit а подготовленный список. Как его получить — это второй вопрос. |
|
olegenty |
Отправлено: 11.03.2005, 11:09 |
|
Ветеран
|
аналогично. хотя, списком не пользуюсь, просто по старинке храню в реестре параметры сервера, с которым работает приложение, и, при необходимости, переписываю. естественно, функционал для смены сервера выведен в пользовательский интерфейс туда, где параметры.
то же самое делал бы и со списком — хранил в реестре, при необходимости — правил.
|
|
xim |
Отправлено: 14.03.2005, 11:09 |
|
Станционный диспетчер
|
Для SQLServer — см. в Win API"NetServerEnum" (в MSDN есть примеры) |
|
Deem |
Отправлено: 29.03.2005, 13:25 |
|
Мастер участка
|
У меня в диалоге настройки Edit.
А еще — тест-панелька: вводишь тут же какого-то юзера с паролем и тестишь коннект. Кстати, так везде.
Если сетка локальная с несколькими серваками, так может на одной из машин в известном месте хранить этот самый список?
|
|