dEEp |
Отправлено: 15.04.2005, 06:55 |
|
Дежурный стрелочник
|
Люди!
Нифига не могу понять классы. Скажите мне подробно зачем они нужны. Точнее каково их практическое применение. И скажите, где очень подробно написано, как с ними работать. Я наверное тупой (в принципе и без "наверное"). Помогите...
|
|
AVC |
Отправлено: 15.04.2005, 08:21 |
|
Ветеран
|
Бьерн Страуструп. Язык программирования С++ |
|
full_lamer |
Отправлено: 15.04.2005, 08:33 |
|
Машинист паровоза
|
2AVC
Аминь...
|
|
Asher |
Отправлено: 15.04.2005, 10:29 |
|
Мастер участка
|
Гради Буч
"Объектно-ориентированный анализ и проектирование
с примерами приложений на С++ "
|
|
Treumer |
Отправлено: 15.04.2005, 11:51 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (dEEp @ 15/04/2005, 06:55) | Люди!
Нифига не могу понять классы. Скажите мне подробно зачем они нужны. Точнее каково их практическое применение. И скажите, где очень подробно написано, как с ними работать. Я наверное тупой (в принципе и без "наверное"). Помогите... |
Идея классов в подготовке неких универсальных кусков кода, которые просто и удобно будет использовать тебе (в текущем и будущих проектах) и/или другим людям.
По сути дела — если тебе вдруг знакома микроэлектроника — класс — это готовая микросхема с описанными входами и выходами ("ножками") которые называются "интерфейсами".
Если описывать это еще грубее (но уже ближе к математике) — это некая формула , подставляя в которую некие значения вместо переменных A,B,C... ты будешь вычислять нужное тебе конечное значение...
В начале создавать классы трудно — все время хочется убежать вперед и написать все просто в функциях, а классы предполагают детальный анализ задачи, разбиение её на составляющие и реализацию этих составляющих в классах. Каждый класс — в свою очередь — должен быть продуман на предмет правильных "интерфейсов" — т.е. входов/выходов.
Это тоже большое преимущество классов, если правильно их использовать — хорошо поняв идею и реализацию этой идеи через классы — учишься создавать программы правильно — т.е. так, что они будут стабильно и эффективно работать, при это будут легко модифицируемы...
Я лично порекомендовал бы таки набраться слегка опыта написания без классов, а потом сесть, разобраться с ними досконально и переписать свою задачу уже с использованием классов...
Отредактировано Treumer — 15/04/2005, 16:43 |
|
vvoid |
Отправлено: 15.04.2005, 18:09 |
|
Машинист паровоза
|
Полностью согласен с Asher.
Буч и его книга "Объектно-ориентированный анализ и проектирование
с примерами приложений на С++" — отличная книга, которая будет полезна всем: и начинающим программистам, и уже практикующим.
Очень советую! (присоединяюсь к совету ;-) )
|
|
Cawa |
Отправлено: 13.06.2005, 16:40 |
|
Ученик-кочегар
|
В дополнение ко всему выше перечисленному: Герберт Шилдт "Самоучитель С++ лучший источник информации для изучения принципов объектно-ориентированного программирования и языка с++" |
|
** avtoritet |
Отправлено: 14.06.2005, 00:03 |
|
Не зарегистрирован
|
В дополнение ко всему выше перечисленному: раз уж собрался изучать программирование и хочешь стать в дальнейшем как минимум не хреновым программером, и зарабатывать деньги на написании программ, то просто обяз проелозить все книги, так как в каждой из них ты найдешь для себя что-то новое! Вот я, читая какую -нибудь книжку, где мне много знакомого, все равно что-нибудь да наматаю себе на ус. |
|