FANTOM181 |
Отправлено: 16.04.2005, 16:14 |
|
Ученик-кочегар
|
При вставке русского текста из буфера обмена в RichEdit, вместо текста идут знаки вопроса:
например копирую строку "Привет всем" , затем вставляю в RichEdit, и получается следующее: "?????? ????".
Как с это исправить. Подскажите пожалйста. |
|
62316e |
Отправлено: 16.04.2005, 16:22 |
|
Дежурный стрелочник
|
Это не РычЕдит! Это угол твоих рук! Строий Винду или чарактер_кодинг.
|
|
FataLL |
Отправлено: 17.04.2005, 13:14 |
|
Дежурный стрелочник
|
Только что поместил на форму RichEdit, набрал в Блокноте текст, скопировал, вставил — вез проблем. Ты с DefAttributes не баловался, часом?
|
|
FANTOM181 |
Отправлено: 18.04.2005, 10:54 |
|
Ученик-кочегар
|
А ты попробуй набери русский текст в блокноте и попоробуй его скопировать в буфер обмена. При этом у тебя в языковой панели должен быть английский язык. Короче говоря если я копирую русский текст и у меня на момент копирования текущим является русский язык, тогода все действительно нормально, но если на момент копирования у меня будет стоять английский язык, тогда при вставке в RichEdit будут одни знаки вопроса вместо руского текста. Причем такая фигня только в блокноте. Тоже самое пробовал в Word и в Wordpad, там все нормально. И это по любому не глюк моего компа. Я такую фигню на 3 компах пробовал. Все тоже самое.
Как это можно программно исправить. |
|
Guest |
Отправлено: 18.04.2005, 12:40 |
|
Не зарегистрирован
|
Не очень давно было подобное обсуждение и давались способы решения — поищите на форуме. |
|
FataLL |
Отправлено: 18.04.2005, 14:47 |
|
Дежурный стрелочник
|
Вариант на Progz
|
|
FANTOM181 |
Отправлено: 19.04.2005, 10:16 |
|
Ученик-кочегар
|
QUOTE (Guest @ 18/04/2005, 12:40) | Не очень давно было подобное обсуждение и давались способы решения — поищите на форуме. |
Я тоже как-то давно на них наталкивался. Но тогда я с этим еще не сталкивался. А когда столкнулся с даннной проблемммой и попытался найти, то что-то не получилось. Весь форум перерыл. Может ты знаешь в какой конкретно теме это обсуждалось. Если знаешь напиши пожалуйста. |
|
FANTOM181 |
Отправлено: 19.04.2005, 10:21 |
|
Ученик-кочегар
|
Конечно спасибо. Только это я progz.ru такую же тему создал. Просто перестраховался. Очень срочно нужен был совет по этому вопросу, сразу на двух форумах вопрос задал. На каком-то должны были ответить. Получилось что сразу на двух. Кстати на progz.ru ты мне отвечал. Если ты то огромное спасибо очень помогло. |
|
AVC |
Отправлено: 19.04.2005, 12:17 |
|
Ветеран
|
QUOTE | Я тоже как-то давно на них наталкивался. Но тогда я с этим еще не сталкивался. А когда столкнулся с даннной проблемммой и попытался найти, то что-то не получилось. Весь форум перерыл. Может ты знаешь в какой конкретно теме это обсуждалось. Если знаешь напиши пожалуйста.
|
Похожее было здесь кодировка в среде билдера — ? |
|