Dev |
Отправлено: 29.05.2005, 11:58 |
|
Ученик-кочегар
|
Люди добрые.. Можно ли сконвертировать жпег или хотя бы битмап в иконку? Перерыл весь мануал, но для TIcon там ничего такого нету, создается впечатление что он вообще ридонли... Мож у кого хоть описание .ico файла есть.. Вотъ...
|
|
Sl@Sh |
Отправлено: 29.05.2005, 20:55 |
|
Мастер участка
|
Зачем описание, зачем риадонли. У TIcon есть метод Assign. Не пробовали ? Поидее можно этим методом любого потомка TGraphic в TIcon и наоборот.
|
|
Dev |
Отправлено: 29.05.2005, 22:39 |
|
Ученик-кочегар
|
Assign??? Звучит заманчиво:)) Попробую... Спасибо за совет...!
|
|
Dev |
Отправлено: 30.05.2005, 23:32 |
|
Ученик-кочегар
|
Короче, нельзя ассигнить TJPEGImage в TIcon... Такая вот запара... Опускаются руки... ((
|
|
AVC |
Отправлено: 31.05.2005, 08:16 |
|
Ветеран
|
Преобразование нужно одноразовое или "на поток"?
В первом случае я читаю jpeg в одном редакторе, переношу через Clipboard в ImageEditor и сохраняю как Icon.
Если "на поток" вне приложения — встречались готовые утилиты.
Формат ico (если за последние годы ни чего не изменилось) это практически bmp с битовым массивом в конце для "прозрачных и не прозрачных" точек.
А преобразования на уровне TGraphic не помогают? |
|
Guest |
Отправлено: 31.05.2005, 20:44 |
|
Не зарегистрирован
|
Для одноразового у меня ИрфанВью есть.. Хотелось бы самому сделать.. Преобразовать через ТГрафик у меня лично не выходит никак (см. первое сообщение даной темы).. Думаю, короче, читтать жпег или битмап а после писать ико файлик вручную, знать бы только каким он должен быть... Жаль инет у меня по времени (и дорого к томуже) а потому единственное место, куда я хожу есть этот форум.... Такие дела... |
|
Dev |
Отправлено: 31.05.2005, 20:46 |
|
Ученик-кочегар
|
и опять забыл войти, мля...
|
|