Станционный диспетчер
|
Ну, наверное, всем известно, что в BCB есть такие компоненты, как ImageList, предназначенный для хранения иконок и битмапов, и TreeView для отображения иерархических данных в виде дерева...
Хотел вот спросить у народа, наблюдался ли у вас такой глюк, как у меня...
А именно:
Компонент TreeView имеет свойство StateImages, с помощью которого его можно связать с ImageList. Каждому узлу дерева может быть назначена пиктограмма, не зависящая от того, выделен или не выделен в данный момент пользователем данный узел (для таких пиктограмм есть свойство Images, которое связывается с отдельным ImageList).
Вот-с, тут у меня и проявляется глюк... Бросаю я, значит, на форму ImageList и TreeView, связываю TreeView с ImageList через свойство StateImages, гружу в ImageList несколько иконочек... И надо бы теперь задать индексы иконок (ну, допустим, для простоты, дерево задается не программно, а на стадии проектирования).
В ImageList индексы иконок отсчитываются от 0. В хелпе по TreeView Items Editor читаем:
QUOTE |
To display an additional image to the left of an item, specify the index number of the image in the State Index edit box. The index number represents an index into the StateImages property of the listview component. The index is zero-based. To suppress image display, set State Index to -1 (the default).
|
То есть, если надо отобразить иконку, то указываем ее индекс в ImageList, причем "The index is zero-based", от нуля отсчет ведется. Если не надо, то указываем -1, чтоб не было иконки.
Ну, задаю я индексы допустим, "0", "1" и "2" для трех своих узлов в дереве. Запускаю. И что мы видим? То, что иконки показываются только у двух последних узлов, для которых заданы индексы "1" и "2". Иконки около узла, в котором State Index установлен в 0, НЕТУ! Ставлю, для эксперимента, State Index в "3" и — о, чудо, иконка появилась!..
Такое ощущение, что в TreeView в свойстве State Index отсчет ведется не от 0, а от 1...
У меня: Borland C++ Builder 6.0 (Build 10.166), MS Windows 2000 SP4
|