bacho_sun |
Отправлено: 05.08.2005, 11:03 |
|
Дежурный стрелочник
|
Подскажите каким компонентом мне заменить StringGrid так чтобы я мог разом сохранить содержимое клеточек в XLS файле без всяких заморочек, ведь в StringGrid это сделать просто так не возможно.. так как там нужно выполнять целые процедуры, что не очень приятно....
Тоесть аналог StringGrid а, но намного лучше. |
|
AVC |
Отправлено: 05.08.2005, 11:46 |
|
Ветеран
|
Подожди olegenty. Он раскажет о DBGridEh и MemTableEh (если ему еще не надоело ). |
|
olegenty |
Отправлено: 05.08.2005, 11:54 |
|
Ветеран
|
2 AVC Ха, уел!
никак руки не дойдут написать и выложить демку. а выкладывать куски проекта бесполезно — хитронамуженность с DLL-плагинами испортит чистоту изложения.
2 bacho_sun — я бы действительно рассказал о DBGridEh и MemTableEh... кстати, да, если воспользоваться ODBC драйвером от Excel, то через компонентик TADODataDriver можно-таки и в Excel сохранить. в противном случае надо самому прописывать методы TDataDriver.
|
|
avc* |
Отправлено: 05.08.2005, 12:10 |
|
Не зарегистрирован
|
Да я не уедал. Я просто преклоняюсь перед тем как ты, уже далеко не в первый раз, расказываешь об одом и том-же. Я бы так не смог. |
|
olegenty |
Отправлено: 05.08.2005, 12:15 |
|
Ветеран
|
вопросы отличаются. но мой тупой мозг сводит все задачи к уже решённой. нужен список файлов? пожалуйста: TMemTableEh + TDBGridEh (кстати, Дмитрий Большаков великолепный пример на эту тему прилагает к MemTable). нужен аналог TStringGrid — оно же. нужен какой-то InMemory список — либо оно же, если нужна визуализация, либо map< ...>... сказывается привычка работы с наборами данных.
|
|
** greyICH |
Отправлено: 07.08.2005, 14:23 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE (avc* @ 05/08/2005, 12:10) | Да я не уедал. Я просто преклоняюсь перед тем как ты, уже далеко не в первый раз, расказываешь об одом и том-же. Я бы так не смог. |
не знаю, кто как, но без этой технологии я бы не смог решить поставленную передо мной задачу. даже учитывая, что я только наполовину в ней разобрался, я уже стал её сторонником |
|