Aractan |
Отправлено: 10.08.2005, 12:15 |
|
Ученик-кочегар
|
Вопрос такой: я хочу отследить когда происходит обрашение к какому либо свойству компонента, т.е. например:
TButton* Button;
Я хочу отследить где в программе происходит обращение к свойству Enabled ( Button->Enabled ) |
|
Георгий |
Отправлено: 10.08.2005, 22:55 |
|
Почетный железнодорожник
|
мне кажется, что самым простым будет пробежаться по тексту и обложить печатью в файл все места где встречается Enable |
|
Aractan |
Отправлено: 11.08.2005, 05:30 |
|
Ученик-кочегар
|
Там как-то можно такие брейк поинты ставить, вот тольео не помню как. |
|
olegenty |
Отправлено: 11.08.2005, 07:14 |
|
Ветеран
|
мышью рядом со строкой покликай, глядишь, и поинт по фамилии Брейк появится
|
|
Gedeon |
Отправлено: 11.08.2005, 09:33 |
|
Ветеран
|
Читаем про:
Data Breakpoint. Срабатывание происходит, когда где-то в программе выполняется модификация каких — либо данных. Для этого в параметрах точки останова указывается адрес, с которого начинаются данные и длина данных (в байтах), которые эта точка останова “контролирует”.
Run -> Add BreakPoint -> Data BreakPoint ...
|
|
Aractan |
Отправлено: 11.08.2005, 15:47 |
|
Ученик-кочегар
|
я хочу не искать адрес по которому переменная расопологается, а имя ее сказть и все а имен Data BreakPoint не понимает, только адресс .
Я как понимаю надо найти по какому адресу переменная, а потом его указать но это как-то долго... |
|
Георгий |
Отправлено: 11.08.2005, 22:01 |
|
Почетный железнодорожник
|
значит так:
втыкаешь в прогу брейк на том месте, где хоть один enable у нужного объекта выполняется. лезешь в отладчике (в asm режиме) в тело метода enable и ставишь там бряку.
запускаешь — теперь при каждом обращении к методу enable будет срабатывать эта asm`овская бряка, а вот что бы узнать откуда же обратились придётся попотеть — разворачивать стек вызовов, но когда развёрнёшь увидишь то место откуда вызвали enable.
по моему обложить печатями проще |
|
Aractan |
Отправлено: 12.08.2005, 14:33 |
|
Ученик-кочегар
|
понял. спасибо! |
|