Лена |
Отправлено: 18.10.2005, 12:39 |
|
Мастер участка
|
Подскажите, как удалять записи и колонки из таблицы DBF?
У меня есть таблица, я ее открыла, а меню удаления не доступно. Рисунок прилагаю. Как исправить?
Присоединить изображение
|
|
olegenty |
Отправлено: 18.10.2005, 13:23 |
|
Ветеран
|
всё проще намного:
Присоединить изображение
|
|
Лена |
Отправлено: 18.10.2005, 14:04 |
|
Мастер участка
|
Тут я была, но как удалять в нем записи и строки?
Может эта таблица типа read only? Как тип тогда поменять?
Присоединить изображение
|
|
gvg |
Отправлено: 18.10.2005, 15:27 |
|
Машинист паровоза
|
Включить редактирование таблицы — все станет доступным |
|
Лена |
Отправлено: 18.10.2005, 15:34 |
|
Мастер участка
|
Да, тормознула
Записи теперь могу удалить, а как удалить целые колонки? В окне Restructure не пойму как удалить всю колонку. |
|
gvg |
Отправлено: 18.10.2005, 15:40 |
|
Машинист паровоза
|
Там есть кнопочка Help
QUOTE |
To delete a field from the Field Roster, select it and press Ctrl+Del. Database Desktop deletes the entire row.
| |
|
Лена |
Отправлено: 18.10.2005, 15:43 |
|
Мастер участка
|
Спасибо.
Теперь другая напасть не могу сохранить модифицированную таблицу. Кнопки Save не доступны см.рисунок
Присоединить изображение
|
|
gvg |
Отправлено: 18.10.2005, 15:48 |
|
Машинист паровоза
|
Там свои кнопки Save и Save as на окне Restructure
|
|
Лена |
Отправлено: 18.10.2005, 15:59 |
|
Мастер участка
|
Да интересный интрефейс
Спасибо за помощь!
Скажите, а как убрать сразу из всей колонки нули после запятой?
Колонка ID.
Присоединить изображение
|
|
gvg |
Отправлено: 18.10.2005, 16:07 |
|
Машинист паровоза
|
Если убрать из таблицы дробную часть, то сделать Dec=0 у нужного поля, тогда там будут целые числа с соответствующим отображением. Тормозим по полной программе? |
|
Лена |
Отправлено: 18.10.2005, 16:17 |
|
Мастер участка
|
>Тормозим по полной программе?
Да уж
Благодоря вам освоила Database Desktop |
|
Лена |
Отправлено: 18.10.2005, 16:20 |
|
Мастер участка
|
Нет еще не освоила
Не удается удалять несколько записей подряд, только по одной.
Пытаюсь выделить их при нажатом Shift — выделяет только одну запись.
Если я определила индекс по второй колонке сортирующий записи таблицы по алфавиту, то как увидеть его работу не в самом приложении, а не посредственно в Database Desktop?
Отредактировано Лена — 19/10/2005, 10:03 |
|
** Zoth |
Отправлено: 19.10.2005, 19:46 |
|
Не зарегистрирован
|
Если бы такие вопросы задавал пользователь с мужским ником его бы отправили в хелп
|
|
Guest |
Отправлено: 01.11.2005, 20:17 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE (gvg @ 18/10/2005, 16:07) | Если убрать из таблицы дробную часть, то сделать Dec=0 у нужного поля, тогда там будут целые числа с соответствующим отображением. Тормозим по полной программе? |
По умолчанию, даже для DEC = 0 выводятся две дробные цифры. Учи матчасть студент. |
|
Guest |
Отправлено: 01.11.2005, 20:20 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE (Лена @ 18/10/2005, 16:20) | Нет еще не освоила
Не удается удалять несколько записей подряд, только по одной.
Пытаюсь выделить их при нажатом Shift — выделяет только одну запись.
Если я определила индекс по второй колонке сортирующий записи таблицы по алфавиту, то как увидеть его работу не в самом приложении, а не посредственно в Database Desktop? |
DataBase Desktop — это для нищих.
Если приходится много работать с DBF файлами, тогда лучше установить FoxPro. Там удаление записи, один щелчок мыши и в отличие от dataBase Desktop, можно задать индекс, по которой выводятся записи. |
|
Guest |
Отправлено: 01.11.2005, 20:27 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE (** Zoth @ 19/10/2005, 19:46) | Если бы такие вопросы задавал пользователь с мужским ником его бы отправили в хелп |
А по секрету, сможешь сказать где в хелпе написано, как выводить записи файлов DBF по индексу?
Или ты тоже как осталдьные? Только чтоб лапшу навешать? |
|
AVC |
Отправлено: 02.11.2005, 09:38 |
|
Ветеран
|
QUOTE (Guest @ 01/11/2005, 19:17) |
QUOTE (gvg @ 18/10/2005, 16:07) | Если убрать из таблицы дробную часть, то сделать Dec=0 у нужного поля, тогда там будут целые числа с соответствующим отображением. Тормозим по полной программе? |
По умолчанию, даже для DEC = 0 выводятся две дробные цифры. Учи матчасть студент.
|
2Guest (Ужгород?)
Вы наварное не в курсе, но dbf (по крайней мере до IV включительно) хранит данные во внешнем представлении, т.е. для таблицы со структурой "N1 N2 N2 N1 N3 N6.2" данные в файле выглядят так "1.8.00.61..5.00" (пробелы заменены точками).
А следовательно для N?.0 десятичным разрядам просто неоткуда взяться. А то что вы видете (где?) это скорее всего следствие применение формата "по-умолчанию" для обратного перевода из double к строке.
QUOTE |
Если приходится много работать с DBF файлами, тогда лучше установить FoxPro.
|
Правильно.
QUOTE |
где в хелпе написано, как выводить записи файлов DBF по индексу?
|
Зависит от "чем работать". Например для BDE в TTable, а еще в bde32.hlp можно посмотреть. |
|
Guest |
Отправлено: 02.11.2005, 12:30 |
|
Не зарегистрирован
|
2AVC(ФСБ? )
QUOTE | Вы наверное не в курсе, но dbf (по крайней мере до IV включительно) хранит данные во внешнем представлении | я создаю своим кодом dbf-файлы, открываю и меняю как двоичные. Т.е. кое-что о строение Dbf файлов знаю.
QUOTE | А следовательно для N?.0 десятичным разрядам просто неоткуда взяться/ А то что вы видете (где?) это скорее всего следствие применение формата "по-умолчанию" для обратного перевода из double к строке. | Перед выводом на экран, числовые данные форматируются. Для данных Number типа Database Desktop использует
установку "Количество дробных знаков Чисел" операционной системы.
Если там установлено 1, тогда в DD в полях Number будет одна дес.цифра, независимо от реальных дес.цифр поля. Для N0 есть нюансы, в зависимости от того, DD создала таблицу или нет.
QUOTE | Зависит от "чем работать". Например для BDE в TTable, а еще в bde32.hlp можно посмотреть. | Вопрос, как вывести записи dbf файла согласно некоторому индексу? Ответ — Никак(макс. предварительная физ.сортировка).
|
|
avc* |
Отправлено: 02.11.2005, 12:49 |
|
Не зарегистрирован
|
Нет, надо же как-то отличать гостя от гостя. Просто можно было бы как то себя и назвать, если уж вы вступаете в дискуссию.
QUOTE |
я создаю своим кодом dbf-файлы, открываю и меняю как двоичные. Т.е. кое-что о строение Dbf файлов знаю.
|
Я рад за вас.
QUOTE |
Вопрос, как вывести записи dbf файла согласно некоторому индексу? Ответ — Никак(макс. предварительная физ.сортировка).
|
Лет пять не писал ничего серьезного с dbf, но затруднений не помню. Сейчас попытаюсь вспомнить. |
|
avc* |
Отправлено: 02.11.2005, 13:18 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE |
QUOTE |
Вопрос, как вывести записи dbf файла согласно некоторому индексу? Ответ — Никак(макс. предварительная физ.сортировка).
|
Сейчас попытаюсь вспомнить.
|
Попробовал. Взял файл Лены (_road из другого топика) приделал ему два индекса (cdx), бросил на форму TTable, DataSource, TDBGrid. Связал и настроил.
Открыл tabl'у — записи в физическом порядке.
В комбо IndexFieldNames выбрал тег ID — записи в порядке возрастания ID
Выбрал тег NAM_STR — в порядке возростания nam_str.
Так что кому учить матчасть это еще вопрос.
В свое время писал компонент для работы с fox'овскими таблицами, но это было связано не с тем, что table не работает с индексами, а с тем, что индексы должны находиться в одном каталоге с dbf. Пришлось отучивать.
|
|
Guest |
Отправлено: 02.11.2005, 16:23 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE | Так что кому учить матчасть это еще вопрос. |
Уважаемый AVC. Этот топик сугубо о Database Desktop. Я предполагал, что Вы кроме моих постов читали и остальные посты. Вот пост, в котором говорится об индексах.
QUOTE | Если я определила индекс по второй колонке сортирующий записи таблицы по алфавиту, то как увидеть его работу не в самом приложении, а не посредственно в Database Desktop? |
На это последовал ответ, типа в хелпе написано.
На счет индексов, все что Database Desktop может, это выводить Paradox файлы по первичному ключу.
Чтоб Вы снова что-то поняли неправильно, добавлю, я говорю о Table View data и Edit Data, а не об утилите Restructure, и никакой речи о СBuilder и его компонентах не идет.
|
|
AVC |
Отправлено: 02.11.2005, 17:01 |
|
Ветеран
|
QUOTE |
Уважаемый AVC. Этот топик сугубо о Database Desktop.
|
Да действительно, "тормозим по полной программе" (это я о себе).
К моменту, когда дошел до ваших постов я об этом как-то забыл, тем более, что читал не все сразу а по мере добавления. А ваших постах о DBD речи не было.
DBD одна из смых неудачных утилит для работы с базой которую я видел.
Отредактировано AVC — 02/11/2005, 16:04 |
|