Лена |
Отправлено: 28.10.2005, 12:54 |
|
Мастер участка
|
Соединяюсь через ADO. Тест соединения проходит без проблем, также вижу данные в DBGrid, но на этапе компиляции окно (см.ниже). Каким образом можно переустановить ODBC?
Присоединить изображение
|
|
greyich |
Отправлено: 28.10.2005, 13:34 |
|
Дежурный стрелочник
|
я конечно не уверен но теоретически можно попробовать переустановить MDAC. взять его можно на сайте microsoft ))
|
|
Лена |
Отправлено: 28.10.2005, 15:27 |
|
Мастер участка
|
Может ли это быть связано с тем, что эта древняя таблица DBF? Вот если соединяюсь через BDE все нормально и шрифт в DBGrid кириллический видно. Может надо в таблице DBF что-то поменять в настройках для ADO. Может язык как-то поменять? |
|
olegenty |
Отправлено: 28.10.2005, 20:14 |
|
Ветеран
|
а может выбрать другой ODBC драйвер. например от FoxPro. там поэкспериментировать надо.
|
|
Gedeon |
Отправлено: 31.10.2005, 08:37 |
|
Ветеран
|
Да, поддерживаю т.к. dbf dbfом а драйверов доступа к нему много и надо точно знать какой брать, а если не знать, то проверить все.
|
|
Лена |
Отправлено: 01.11.2005, 13:15 |
|
Мастер участка
|
Что-то не получается соединиться через ADO и при помощи других драйверов.
Может, если у какого-то из специалистов будет время, то попробуйте соединиться к моей таблице через ADO. Таблицу прилагаю.
Хотелось бы, чтобы в гриде, был виден кириллический шрифт, и компиляция проходила без проблем. Если к этой таблице не удастся соединиться через ADO, то это тоже для меня результат, в том плане, что будет понятно, что это не возможно для этих таблиц и я успокоюсь.
|
|
avc* |
Отправлено: 01.11.2005, 15:08 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE |
Что-то не получается соединиться через ADO и при помощи других драйверов.
Может, если у какого-то из специалистов будет время, то попробуйте соединиться к моей таблице через ADO. Таблицу прилагаю.
Хотелось бы, чтобы в гриде, был виден кириллический шрифт
|
Навскидку, без построения в design time все работает.
ODBC: Microsoft dBase Driver (*.dbf)
ADO Connection
Provider=MSDASQL.1;
Persist Security Info=False;
Data Source=TestDB dbf;
Extended Properties="DSN=TestDB dbf;DefaultDir=E:\TEMP\FORUM\ЛЕНА;DriverId=21;FIL=dBase III;MaxBufferSize=2048;PageTimeout=5;"
PS. Ваш файл настойчиво требовал отсутствующий индекс. Пришлось отучить.
А так болше ни каких изменений, и поля по-русски сами стали. |
|
Лена |
Отправлено: 01.11.2005, 15:37 |
|
Мастер участка
|
Я пробую настроить соединение через инспектор объектов. На форме ADOTable, DataSourse и грид. При проверке подключения пишет ОК. Правда кириллица пропадает (рисунок). Ну а попытка компиляции приводит к ошибке описанной выше. Как все-таки правильно создать соединение в самом инспекторе объектов?
Спасибо!
Присоединить изображение
|
|
AVC |
Отправлено: 01.11.2005, 16:02 |
|
Ветеран
|
Аналогично на форме ADOTable, DataSource и DBGrid. Компиляция ошибки не выдает, приложение запускается. Кирилица не пропадает.
Соединение настраивалось через построитель соединения.
Builder 5, для ADO скачивались обновления.
На всякий случай прицепляю проект.
|
|
gvg |
Отправлено: 01.11.2005, 16:08 |
|
Машинист паровоза
|
А у меня все нормально. Источник в ODBC — qqq, Microsoft dBase Driver (*.dbf), каталог D:\
|
|
AVC |
Отправлено: 01.11.2005, 16:21 |
|
Ветеран
|
Кстати, для правильной русификации возможно нужно правильно настроить систему. Поищите тут, вопрос на форуме обсуждался и я даже выкладывал какие-то файлы. |
|
Лена |
Отправлено: 01.11.2005, 16:23 |
|
Мастер участка
|
Попытка разархивировать первый архив от AVC: WinRAR пишет "неожиданный конец архива". Вышлите, пожалуйста, ZIP-ом.
У меня Builder 6 SP4. Обновлений для ADO у меня нет. Если ваш проект не скомпилируется, может в этом дело?
Второй проект из второго архива не компилируется по причине требования многочисленных сторонних пакетов. В результате выдает [Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'MEDIT.BPI'
Однако вижу, что надписи в гриде нормальные кириллические в режиме конструктора.
>Кстати, для правильной русификации возможно нужно правильно настроить систему. Поищите тут, вопрос на форуме обсуждался и я даже выкладывал какие-то файлы.
Спасибо. Буду искать.
Отредактировано Лена — 01/11/2005, 16:24 |
|
Лена |
Отправлено: 01.11.2005, 16:41 |
|
Мастер участка
|
Создала новый источник ODBC вот такая ошибка на рисунке.
Где взять обновления для ADO?
Спасибо.
Присоединить изображение
|
|
olegenty |
Отправлено: 01.11.2005, 16:42 |
|
Ветеран
|
тут скорее не ADO, а MDAC надо обновлять. есть на microsoft.com
|
|
gvg |
Отправлено: 01.11.2005, 16:56 |
|
Машинист паровоза
|
Переделал у себя без ADOConnection — все равно работает как надо. Только у ADOTable->CursorType=ctStatic. При попытке поставить ctKeyset таблица отключается, Active=true — опять проставляется ctStatic. А обновление ADO было для BCB5, полагаю для 6-го не нужно ничего. |
|
AVC |
Отправлено: 01.11.2005, 17:03 |
|
Ветеран
|
QUOTE (Лена @ 01/11/2005, 15:23) | Попытка разархивировать первый архив от AVC: WinRAR пишет "неожиданный конец архива". Вышлите, пожалуйста, ZIP-ом.
|
Это не архив виноват, а качалка. Если вам так хочется прицеплю и zip. Но проекта как такового там нет — форма, ADOTable, DataSource и грид.
|
|
Лена |
Отправлено: 01.11.2005, 17:23 |
|
Мастер участка
|
Cкачала архив с проектом, у меня не работает.
Где еще можно скачать MDAC? На сайте microsoft.com пишет, что мой ключь от Windows не подходит. У меня Windows XP Media Edition. |
|
olegenty |
Отправлено: 01.11.2005, 20:55 |
|
Ветеран
|
у-у-у-у...
грусть тоска... недавно поставил себе XP SP2 на работе скоро снесу. ну нахрен. я по привычке даю советы, будто у меня Windows 2000 Server, как дома.
|
|
gvg |
Отправлено: 02.11.2005, 10:58 |
|
Машинист паровоза
|
QUOTE (olegenty @ 01/11/2005, 20:55) | у-у-у-у...
грусть тоска... недавно поставил себе XP SP2 на работе скоро снесу. ну нахрен. я по привычке даю советы, будто у меня Windows 2000 Server, как дома. |
Согласен. У меня Win 2000 Pro. |
|
Gedeon |
Отправлено: 02.11.2005, 11:01 |
|
Ветеран
|
QUOTE (olegenty @ 01/11/2005, 20:55) | Windows 2000 Server, как дома. |
А зачем дома сервер? Это что мания величия?
У меня на работе XP SP1
дома XP SP2
Никаких абсолютно проблем
QUOTE |
Где еще можно скачать MDAC? На сайте microsoft.com пишет, что мой ключь от Windows не подходит. У меня Windows XP Media Edition. |
Ключ не подходит при попытке установить или скачать файл, у меня есть свежий MDAC положу для вас.
http://www.bigenergy.zp.ua/gedeon/mdac28.exe
Отредактировано Gedeon — 02/11/2005, 11:08
|
|
gvg |
Отправлено: 02.11.2005, 11:05 |
|
Машинист паровоза
|
QUOTE (Gedeon @ 02/11/2005, 11:01) | А зачем дома сервер? Это что мания величия? |
Если это мне, то уточняю: согласен насчет снести XP. |
|
Gedeon |
Отправлено: 02.11.2005, 11:10 |
|
Ветеран
|
QUOTE (gvg @ 02/11/2005, 11:05) | Если это мне, то уточняю: согласен насчет снести XP. |
Нет, это я не Вам, просто мне не понятно зачем дома 2000 Server, почему не 2000 Pro.
А чем все таки ХР не угодила?
|
|
gvg |
Отправлено: 02.11.2005, 11:16 |
|
Машинист паровоза
|
QUOTE (Gedeon @ 02/11/2005, 11:10) | А чем все таки ХР не угодила? |
Давно было, все не помню. Ну, во-первых, практически не восстанавливаемая ОС, у 2000 проще. Второе, слишком много программ криво работают под XP. Много чего, только снес XP и забыл про эи проблемы. Но, это другая тема. |
|
Лена |
Отправлено: 02.11.2005, 11:21 |
|
Мастер участка
|
>Ключ не подходит при попытке установить или скачать файл, у меня есть свежий MDAC положу для вас.
Перед самим скачиванием сайт пишет, что мой Windows, вернее ключ от него, не прошел проверку.
>http://www.bigenergy.zp.ua/gedeon/mdac28.exe
Спасибо! Сейчас скачаю. Сообщу о результатах.
|
|
gvg |
Отправлено: 02.11.2005, 12:00 |
|
Машинист паровоза
|
QUOTE (Лена @ 01/11/2005, 17:23) | У меня Windows XP Media Edition. |
Не думаю, что у данной версии старый MDAC |
|
Лена |
Отправлено: 02.11.2005, 12:55 |
|
Мастер участка
|
Похоже Media Edition не много не того
Ниже окно при попытке установить:
Присоединить изображение
|
|
Лена |
Отправлено: 02.11.2005, 17:00 |
|
Мастер участка
|
Заработало!
Надо было скачать вот это:
http://www.microsoft.com/downloads/details...&displaylang=en
и преобразовать все имена таблиц DBF к нижнему регистру. Объясните мне, почему у меня не было этого драйвера, ведь FoxPro в моем администраторе был и до установки, а в списке соединения его не было? (см.рисунок) ниже.
После установки драйвер появился и в нижнем окне.
Отредактировано Лена — 02/11/2005, 17:04
Присоединить изображение
|
|
Guest |
Отправлено: 04.11.2005, 00:39 |
|
Не зарегистрирован
|
Те два драйвера, которые были, являются ODBC драйверами и поставляются вместе с ОС.
Третий драйвер — OLE DB драйвер (другая технология). По всей видимости вместе с ОС не поставляется.
Если прога работает правильно с VFP OLE DB драйвером, тогда будет работать правильно и с VFP ODBC драйверами. Достаточно заменить ConnectString на
Provider=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Extended Properties="Driver={Microsoft FoxPro VFP Driver (*.dbf)};UID=;SourceDB=C:\LENA1;SourceType=DBF;Exclusive=No;BackgroundFetch=Yes;Collate=Machine;Null=Yes;Deleted=Yes;";Initial Catalog=C:\LENA1 |
|