Jess |
Отправлено: 20.02.2006, 20:24 |
|
Дежурный стрелочник
|
Привет всем, подскажите как из ситуации выйти...
Проблемма рассс.
Создал маленькую базу данных все работает, при миграции на другой комп выбрасывает ошибку:
"Неизвестная база данных"
"Псевдоним mybase"
такая ошибка свидетельствует о том что BDE не понимает алиас который я при создании базы
у себя создал и зарегистрировал. как быть?
Проблемма два.
даже при "нормальном" алиасе при переносе mybase.db, ака базы в любое другое
место на диске программа отказывается работать
оно и понятно, прога не видит базу, юзер инсталит в свою папку и алиас который я прописан
в BDE Administrator отдыхает красиво, прога не видит базу.
Как быть?
Спасибо ...
|
|
Jess |
Отправлено: 20.02.2006, 21:36 |
|
Дежурный стрелочник
|
посмотрелна на машине где ошибка была, BDE проинтален а дров под paradox нету, киньте линк на дрова......спасибо
Отредактировано Jess — 20/02/2006, 21:55
|
|
BadMan |
Отправлено: 20.02.2006, 22:20 |
|
Дежурный стрелочник
|
Посмотри HELP по компоненту TSession
В нем есть методы создания, изменения, удаления алиасов на лету, из программы.
При таком раскладе можно создать алиас при первом запуске программы и не парится. |
|
Jess |
Отправлено: 21.02.2006, 02:20 |
|
Дежурный стрелочник
|
А может можно без этих алиасов как-то "жить", но с BDE, а то всю малину портят...
|
|
Guest |
Отправлено: 21.02.2006, 04:22 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE (Jess @ 21/02/2006, 02:20) | А может можно без этих алиасов как-то "жить", но с BDE, а то всю малину портят... |
Можно, но хорошо ли — это уже спорный вопрос.
Для всех Table DatabaseName нужно сделать пустым.
И перед открытием какой-либо таблицы, активным
директорием должен быть каталог этой таблицы.
Для этого достаточно, чтоб exe модуль был в этом каталоге.
Или же в TableName нужно прописать полный путь к таблице + имя таблицы.
|
|
Jess |
Отправлено: 21.02.2006, 17:27 |
|
Дежурный стрелочник
|
Попробуемс, спасибо
|
|
BadMan |
Отправлено: 21.02.2006, 17:59 |
|
Дежурный стрелочник
|
QUOTE (Jess @ 21/02/2006, 02:20) | А может можно без этих алиасов как-то "жить", но с BDE, а то всю малину портят... |
Есть компонент TDatabase
В хелпе написано, что в качестве имени базы данных может выступать как алиас, так и ручная настройка драйвероа и параметров подключения.
Не вижу смысла задавать в каждой таблице алиас отдельно. Я лично на такой вещи обжегся — когда нужно было поменять алиас (название) и пришлось править его во всех таблицах проекта.
Поэтому один раз настроил сей |
|
Jess |
Отправлено: 21.02.2006, 21:15 |
|
Дежурный стрелочник
|
Да не уже все путем, я указал путь к имени таблицы и все пашет, не указавая имя базы данных как посоветовал Guest, за что ему сенкс большой, только он говорил что это не очень правильно или коректно, подскажите почему, все работает нормально........
|
|
Guest |
Отправлено: 21.02.2006, 22:18 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE (Jess @ 21/02/2006, 21:15) | только он говорил что это не очень правильно или коректно, подскажите почему, все работает нормально........ |
Скорей всего я имел ввиду, что не совсем привычно.
Если хорошу помню, из всех таблиц в своих программах, только
2 открывал без aliasa, но для них каталог указывался входе выполнения программы. |
|
BadMan |
Отправлено: 21.02.2006, 22:46 |
|
Дежурный стрелочник
|
Естественно все работает — я же с этим не спорил
Если модуль данных один и в нем десяток таблиц — можно в каждой указать имя файла.
Если модулей данных десяток, да еще работаешь с разных машин (на работе, дома на ноутбуке — где все в другом месте лежит) или еще где, то удобнее настройку базы держать в одном месте.
Также полезно при отладке — что-то глюкнуло, надо быстренько переключить на тестовую базу, а придется править в куче таблиц эти пути (можно и забыть кстати где-нибудь исправить) и получится неприглядная штука с базой.
Вообще вроде как монстры прикладники по БД говорят что соединение с БД должно быть одно — типа хороший тон. |
|
Jess |
Отправлено: 22.02.2006, 02:17 |
|
Дежурный стрелочник
|
ещё вопрос ну немного не по теме, я создавал мне можно:)
хочу чтобы в DBImage отображались разные картинки при серфе по DBGrid'y, новая строка новая картинка, вопрос:
непойму как они грузятся из этого дбгрида, есть пример fishfact в стандартных билдеровских примерах, не могу понять как какртинку читает из грида, мож кто подскажет в двух словах.....сенкс всем
|
|
Valdemar |
Отправлено: 22.02.2006, 09:50 |
|
Мастер участка
|
Картинки грузятся не из DBGrid, а из набора данных. DBGrid как и DBImage данные только отбражают.
DBImage надо задать DataSource и имя поля, содержащего картинку. |
|
Jess |
Отправлено: 22.02.2006, 17:58 |
|
Дежурный стрелочник
|
да, а как картинку вставить в саму таблицу, откуда(database desktop) или откуда??? вот это не пойму
Отредактировано Jess — 22/02/2006, 18:08
|
|
Valdemar |
Отправлено: 26.02.2006, 10:58 |
|
Мастер участка
|
Сделайте параметрический запрос для вставки картинки в таблицу. Для параметра задайте графический тип. Перед выполнением запроса читайте картинку из файла в параметр.
CODE | Query1->ParamByName("p")->LoadFromFile("01.bmp",ftGraphic);
Query1->ExecSQL(); | |
|
Jess |
Отправлено: 28.02.2006, 01:38 |
|
Дежурный стрелочник
|
Спасибо, я уже реализовал через обычный TImage, у меня на не КВЕРИ а Table поэтому через неё нужно...
спасибо всем !!!!!!!!
|
|