Allin |
Отправлено: 28.02.2006, 14:20 |
|
Дежурный стрелочник
|
Сразу приношу извинения. Информации по вопросу проверки соединения с интернетом очень много, включая и статьи с этого форума. Пункт 45. Документация у меня к СВВ++ урезана и информации по InternetGetConnectedState() я не нашёл кроме как в интернете.
Сделал так:
CODE |
if(InternetGetConnectedState(NULL,NULL)==true)
{
Label1->Caption="Соединение есть";
}
if(InternetGetConnectedState(NULL,NULL)==false)
{
Label1->Caption="Соединение не установлено";
}
|
предварительно добавив
#include
#pragma link "wininet.lib"
В итоге, если модемная связь, так хорошо всё. А если выделенная (локальная доступна, а интернет пока не доступен) всё равно "Соединение есть". Или лучше делать запрос в интернет и обрабатывать ошибку?
Как мне данный код оформить именно для СВВ++ так и не нашёл. Может есть у кого минутка черкнуть мне как данное осуществить.
Заранее спасибо.
|
|
Guest |
Отправлено: 28.02.2006, 14:32 |
|
Не зарегистрирован
|
Это смотрели?
1
2
3
4 |
|
Allin |
Отправлено: 28.02.2006, 16:04 |
|
Дежурный стрелочник
|
Почитал, спасибо. Много полезного почерпнул, но и ещё больше запутался. Оказывается, не у меня одного эта проблема. У многих некорректно эти функции работают при LAN.
Но вот пришла мне идея.
Если сделать запрос
AnsiString html=IdHTTP1->Get("http://site.ru/malysenkaia_stranichka.php");
при неудаче выдаётся ошибка:
SocetError
Может возможно перехватить эту ошибку и как-то ею воспользоваться?
Возможно ли перехватывать ошибки, скажем, по номеру. Вот, например, 10060. Даже не знаю. Не нашёл я как обработать данную ошибку.
|
|
Allin |
Отправлено: 28.02.2006, 23:01 |
|
Дежурный стрелочник
|
Вобщем достаточно я всякой мути тут написал. Сделал вывод, что самая замечательная, продуктивная и работоспособная функция, это присоветованная Gedeon
InternetCheckConnection();
|
|
Aptem |
Отправлено: 01.03.2006, 05:12 |
|
Мастер участка
|
Попробуйте этот компонент. Если у вас не C++Builder 6.0, то напишите, вышлю другой.
|
|