exp |
Отправлено: 26.05.2006, 23:00 |
|
Мастер участка
|
Здравствуй, дорогой сердцу и разуму форум!
Прости меня, пожалуйста, за поспешность в вопросе и за то, что некогда мне читать хелп, ибо продукт требуется очень быстро :_(, но не мог бы ты мне подсказать ответ на следующкю задачу:
Сцена 1.
Работа через сеть. Сервер..... (смеркалось ) сидит на хосте и таит в себе НЕКОЕ ЧИСЛО..... Сидит и думает, а какому бы клиенту его показать.
Сцена 2
Приходит клиент и говорит серверу: "Дай мне это число взаймы, а я тебе верну в 2 раза больше." Сервер соглашается и отдаёт это число клиенту".
Сцена 3
Клиентская сторона. Счастливый клиент дрожащими руками сохраняет это число, умножает его на 2 и с неохотой возвращает серверу.
Сцена 4. Финальная.
Разбогатевший на чужом горе сервер заметает следы и скрывает от налоговой свой навар, деля полученный от клиента магар на 7 по модулю, записывает результат в НЕКОЕ ЧИСЛО. После этого с размаху пинает бедного глупого клиента от своей двери и захлопывает её за собой.
Немая сцена. Занавес.
Но это если так... научно-популярно.
Если подвести итог:
Надо сконекать сервак и клиент и произвести обмен данными с той и с другой стороны.
Я пытаюсь разобраться со вкладкой Internet и её компонентами TTcpClient, TTcpServer, TClientSocket, TServerSocket.
Пожалуйста, помогите, потому что я пока не знаю с какого бока продуктивнее копать.
Большое всем ответившим СПАСИБО
|
|
** exp |
Отправлено: 28.05.2006, 22:19 |
|
Не зарегистрирован
|
Тю! неужели никто никогда здесь не писал приложения для работы в сети? |
|
Grigoriy |
Отправлено: 28.05.2006, 23:02 |
|
Мастер участка
|
Здравствуйте.
У вас книга по программированию на C++ Builder есть с описанием работы с компонентами для сети ?
А по программированию на Delphi аналогичная книга есть ?
Если да, то уже неплохо.
Если нет, то придется рано или поздно купить её.
|
|
avc* |
Отправлено: 29.05.2006, 10:42 |
|
Не зарегистрирован
|
QUOTE (** exp @ 28/05/2006, 22:19) | Тю! неужели никто никогда здесь не писал приложения для работы в сети? |
1. Были выходные
2. Не ясно что за сервер, как происходит обмен. Предположу что это Web сервер, а обмен по http. Дальнейше может зависть о того, кто владелец сервера, что вы с ним (на нем) можете делать. Клиентом, в первом (или последнем) приближении может служить любой web бровсер. |
|
Guest |
Отправлено: 29.05.2006, 15:12 |
|
Не зарегистрирован
|
2avc:
Понял. Уточняю.
Обычная локалка. На моём компе сидит моя программулина-"сервер" и владеет кучей файлов в своей подпапке. А мой друг (из моей же локалки) хочет один из файлов прочитать. Он присоединяется к "серверу", а тот ему дозированно выдаёт инфу из этого файла.
Так что никакого web по http.
Но я тут уже накопал как с ними (TcpClient,TcpServer,ClientSocket,ServerSocket) работать. Правда слегка кривовато...... Могу выложить вечером на проверку и оценку.
2Grigory
Большое спасибо за вразумительный ответ. |
|
Gedeon |
Отправлено: 29.05.2006, 16:06 |
|
Ветеран
|
1. Советую использовать инди.
2. Поиском в форуме можно найти как передавать файлы, как опросить локалку по удп на наличие сервера, ну и как просто передавать данные тоже.
|
|