ShibaOn |
Отправлено: 02.07.2006, 20:01 |
|
Дежурный стрелочник
|
Возникла потребность использовать dll, написанную на BCB без VCL, Microsoft-Styled в Visual C++. Проблема заключается, конечно не в DLL, так как тут больших различий быть не может, а в том что BCB и Visual используют разные форматы lib-файлов (omf и coff). Дык вот Visual-овские либы можно конвертировать с помощью проги coff2omf, которая лежит в \bin у BCB. А вот проги "omf2coff.exe" я так что-то и не нашел . LoadLibrary и GetProcAddress не годятся, так как очень много функции и для каждой определять тип указателя мне неохота. Может ли кто-нибудь мне чего посоветовать.
И ещё хотел спросить: как можно корректно использовать *.DEF-файлы в BCB, а то билдер мне говорит, что я пытаюсь экспортировать "непаблик" — функции, хотя Visual тот же самый код линкует без единого хинта — такая разница меня просто убила , складывается ощущение, что Борланд нарочно делает все не так как у Майкрософт!
В общем, I need help!
|
|
ShibaOn |
Отправлено: 06.07.2006, 08:57 |
|
Дежурный стрелочник
|
Поделитесь хотя бы мыслями по этому поводу
|
|
Gedeon |
Отправлено: 06.07.2006, 12:05 |
|
Ветеран
|
http://greybird.developpez.com/fichiers/Omf2Coff.exe
Она не понятно на каком языке, но там 3 кнопки разобраться вроде можно. Не проверял.
|
|
Boyko |
Отправлено: 06.07.2006, 12:23 |
|
Станционный диспетчер
|
QUOTE (ShibaOn @ 02/07/2006, 19:01) | А вот проги "omf2coff.exe" я так что-то и не нашел . |
А где искал? Надо искать в Visual C++, а не в Borland.
QUOTE (ShibaOn @ 02/07/2006, 19:01) | складывается ощущение, что Борланд нарочно делает все не так как у Майкрософт! |
Microsoft тоже так делает. |
|
ShibaOn |
Отправлено: 06.07.2006, 14:18 |
|
Дежурный стрелочник
|
Надо BCB 6 поставить, а так она запускаться не хочет. Надо было её на WinAPI писать, раз три кнопки всего .
QUOTE |
Microsoft тоже так делает.
|
Но Borland пока оси не выпускает
Спасибо за хелп! Буду 6-ой пока ставить
|
|
Gedeon |
Отправлено: 06.07.2006, 14:36 |
|
Ветеран
|
Да ей там надо пару bpl можно и из дистра выдрать и рядом с прогой положить.
|
|
ShibaOn |
Отправлено: 06.07.2006, 18:07 |
|
Дежурный стрелочник
|
Так и сделал, все работает. Еще раз спасибо
|
|