доставка воды 19 литров
C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 
Среда билдера постоянно падает с большим проектом, о глючности билдера вообще
Tertium
Отправлено: 29.11.2006, 00:21


Машинист паровоза

Группа: Почетный участник
Сообщений: 192



народ, хочется поделиться так сказать своей болью smile.gif
у меня проект — около 22 килострок, состоящий из либы и екзешника в одной bpg. около 50 заголовочников и 50 цэпэпэ. под VCL, 20 форм создается статически, еще некоторые динамически. И вся эта фигня периодически подвешивает билдер. Иногда он просит игнор, ретри или аборт, иногда говорит что ошибка в vcl.bpl и пипец. Такое впечатление, что его окна при переходе из дебажного десктопа в обычный не выдерживают перегрузок:) но вообще достало это сильно. Еще — сдвигаешь немного окошко колстека — когда оно впаяно в интерфейс — аксесс валлейшн. Даже пробовал создавать простой проект — в одно окно — несколько ctrl+shift+f5 или просто выключений программы — и можно словить тот самый аксесс валлейшн от vcl.bpl. Вообще ужас. Отлаживаться код естественно очень нервно. Уже запускаю екзешник отдельно из тоталкоммандера.
у кого нибудь себя так билдер ведет? У меня на нем даже сервиспак 4 стоит — и хоть бы хрен. А может в этом и дело?

Да, такая фигня и дома и на работе.
__Cheat3r
Отправлено: 29.11.2006, 03:23


Станционный диспетчер

Группа: Участник
Сообщений: 110



Качни себе BDS2006
AVC
Отправлено: 29.11.2006, 09:41


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1583



QUOTE
у кого нибудь себя так билдер ведет?

BCB5. Крайне редко и в 99% случаев при завершении работы билдера, хотя проекты то же не маленькие и иногда приходится переключаться между ними.
Tertium
Отправлено: 30.11.2006, 10:14


Машинист паровоза

Группа: Почетный участник
Сообщений: 192



__Cheat3r
качнул, поставил сервиспак, запортил на него проект и уже через день вернулся обратно на шестерку — сырой 2006, отладчик глючит, вобщем ждем сервиспака второго
проект реальный, рисковать нельзя короче, бить будут
olegenty
Отправлено: 30.11.2006, 10:27


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 2412



BCB6 + Update4 + IDECompilerSpeedFix60 + разбивка твоего мегапроекта на 20 микропроектов = рулез.
Doga
Отправлено: 30.11.2006, 13:08


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 575



Можно ещё заменить стандартный линкер на исправленный, иначе возможны глюки при сборке проэкта с большим кол-вом модулей. Лежит где то на сайте Борланда...

А вообще, запустите какой-нибудь тест для проверки железа, в частности памяти...
Tertium
Отправлено: 30.11.2006, 13:19


Машинист паровоза

Группа: Почетный участник
Сообщений: 192



афффигеть!!! Единственное, IDECompilerSpeedFix60 иже с ним не позволили мне имеющиеся в проекте пасники прилинковать — почемуто ошибка линка после компиляции..
кстати — плаг bcc32pch27RC1 апгрейдит и интеллисенс! теперь им почти можно пользоваться:)
olegenty, грандфенькс!

Doga, если не трудно, где именно и как именно называется исправленный линкер? на сайте борланда чтото не нашел. Вроде зареганный юзер, ан дальше C++Builder6 updates не пускает, может это офисный файрвол?.. Может гдето он выложен, этот линкер?

Тесты железа проходили, и дома и тут, все ок

Отредактировано Tertium — 30.11.2006, 14:28
Doga
Отправлено: 30.11.2006, 16:29


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 575



Там он, родимый, там... biggrin.gif
Только скачать его можно только после регистрации cool.gif



User Attached Image Скачать файл
ilink_ent_v5.66.zip


Tertium
Отправлено: 30.11.2006, 21:57


Машинист паровоза

Группа: Почетный участник
Сообщений: 192



doga, спасибо большое!
olegenty
Отправлено: 01.12.2006, 08:14


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 2412



оппачки!
тоже отдельное спасибо, ибо видеть ошибку Access violation во время линковки уже затрахало. правда, импирически выяснено, что перегружать билдер после неё не надо — достаточно сделать полный build текущего проекта (а то поначалу парило восстанавливать точки останова, watch list, etc...)
Doga
Отправлено: 01.12.2006, 14:34


Мастер участка

Группа: Участник
Сообщений: 575



smile.gif

Вернуться в Вопросы программирования в C++Builder