https://casinorox1.ru
C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 
Вопросы про DateTimePicker
AleksP
Отправлено: 08.02.2007, 17:23


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 34



1) Можно ли встроенными средствами связать DataTimePicker с полем базы данных или только обработкой события OnChange?
2) Можно ли полю DateTimePicker не присваивать никакого значения? Если строке Data присвоить пустое значение, DateTimePicker выводит значение 30.12.1899.
Tantos
Отправлено: 10.02.2007, 03:53


Станционный диспетчер

Группа: Участник
Сообщений: 108



1. Навскидку:
CODE

DataTimePicker1->Date = ADOTable1->FieldByName("DATE_IN")->Value;

2. К примеру, так:
CODE

DataTimePicker1->Text = " . . ";


Отредактировано Tantos — 11.02.2007, 12:30
AleksP
Отправлено: 10.02.2007, 23:25


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 34



У DateTimePicker нет свойства Text.
CODE
DateTimePicker1->Date = "  .  .    ";
выдает сообщение об ошибке "E2034 Cannot convert 'char *' to 'TDateTime'".
Tantos
Отправлено: 11.02.2007, 05:28


Станционный диспетчер

Группа: Участник
Сообщений: 108



Действительно нет sad.gif . Перепутал с TDBDateTimeEditEh из поставки EhLib.
Wldmr
Отправлено: 08.06.2017, 17:59


Ученик-кочегар

Группа: Участник
Сообщений: 5



QUOTE (AleksP @ 10.02.2007, 23:25)
У DateTimePicker нет свойства Text.
CODE
DateTimePicker1->Date = " . . ";
выдает сообщение об ошибке "E2034 Cannot convert 'char *' to 'TDateTime'".

Добрый день!
DTPDataDoc->Date=Date(); //работает вставляет текущую дату

Но у меня возникла такая необходимость, ставить по условию Date в зависимость от RadioGroup1, т.к. в определенных случаях она известна и постоянна. В других она меняется пользователем. Не могу найти как это сделать. Давно уже не занимался Builder-ом. Может кто знает?

P.S. Уточняю пользователю чтобы не вводить лишний раз дату, выбрав нужную радиокнопку дата сама выводится например 17.01.2017

Отредактировано Wldmr — 08.06.2017, 18:12

Вернуться в Работа с базами данных в C++Builder