link9514 link9515 link9516 link9517 link9518 link9519 link9520 link9521 link9522 link9523 link9524 link9525 link9526 link9527 link9528 link9529 link9530 link9531 link9532 link9533 link9534 link9535 link9536 link9537 link9538 link9539 link9540 link9541 link9542 link9543 link9544 link9545 link9546 link9547 link9548 link9549 link9550 link9551 link9552 link9553 link9554 link9555 link9556 link9557 link9558 link9559 link9560 link9561 link9562 link9563 link9564 link9565 link9566 link9567 link9568 link9569 link9570 link9571 link9572 link9573 link9574 link9575 link9576 link9577 link9578 link9579 link9580 link9581 link9582 link9583 link9584 link9585 link9586 link9587 link9588 link9589 link9590 link9591 link9592 link9593 link9594 link9595 link9596 link9597 link9598 link9599 link9600 link9601 link9602 link9603 link9604 link9605 link9606 link9607 link9608 link9609 link9610 link9611 link9612 link9613 link9614 link9615 link9616 link9617 link9618 link9619 link9620 link9621 link9622 link9623 link9624 link9625 link9626 link9627 link9628 link9629 link9630 link9631 link9632 link9633 link9634 link9635 link9636 link9637 link9638 link9639 link9640 link9641 link9642 link9643 link9644 link9645 link9646 link9647 link9648 link9649 link9650 link9651 link9652 link9653 link9654 link9655
C++ Builder
| Главная | Уроки | Статьи | FAQ | Форум | Downloads | Литература | Ссылки | RXLib | Диски |

 
DetailNo — в каждой строке 1, QReport  — QRSysData
nawok78
Отправлено: 14.02.2007, 08:22


Станционный диспетчер

Группа: Участник
Сообщений: 115



Есть QReport
На нем
GroupHeader
SubDetail
GroupFooter

На SubDetail кладу QRSysData, QRSysData->Data = qrsDetailNo;
я так понимаю — порядковый номер?

но при выполнении запроса в каждой строчке 1?

Не подскажете из-за чего?
У меня только 1 предположение — как-бы открывается новая подгруппа ? — почему из-за чего?

AVC
Отправлено: 14.02.2007, 10:00


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1583



Повторил банды, настроил.
qrsDetailNo на SubDetail показывет номер в dataset последней распечатанной на detail записи.
Из настроек сделал только нд и условия группы.
nawok78
Отправлено: 14.02.2007, 10:05


Станционный диспетчер

Группа: Участник
Сообщений: 115



не понял — что это было?
это ты скопировал откуда-то?

QUOTE

qrsDetailNo на SubDetail показывет номер в dataset последней распечатанной на detail записи.

- разве это не "Номер по порядку"?
если нет — как его сделать?
AVC
Отправлено: 14.02.2007, 11:11


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1583



QUOTE (nawok78 @ 14.02.2007, 09:05)
не понял — что это было?
это ты скопировал откуда-то?

Нет. Это я привел протокол своих действий.

QUOTE

QUOTE

qrsDetailNo на SubDetail показывет номер в dataset последней распечатанной на detail записи.

- разве это не "Номер по порядку"?
если нет — как его сделать?

Извиняюсь, не SubDetail а просто Detail. Да, это порядковый номер записи.
nawok78
Отправлено: 14.02.2007, 11:51


Станционный диспетчер

Группа: Участник
Сообщений: 115



отчет делал не я — мне приходится его корректировать sad.gif
стоит на самом деле — SubDetail — поменять на Detail?

как сделать условия группы ?
что такое нд?

я в этих отчетах хуже всего разбираюсь sad.gif
AVC
Отправлено: 14.02.2007, 12:40


Ветеран

Группа: Модератор
Сообщений: 1583



А я уже лет 5-6 не использую. smile.gif (хотя когда то делал довольно сложные отчеты, но это надо лазить по старым проектам).

У меня Detail и все работает.

нд это набор данных / DataSet
условия группы — у банда QRGroup Expression имя поля группы.

stl — набор готовых решений на шаблонах.
beginner
Отправлено: 14.02.2007, 15:06


Дежурный стрелочник

Группа: Участник
Сообщений: 44



Вместо QRSysData можно поставить QRLabel.
Определить переменную int dtlNo;
и инициализировать 1 в событии
GroupHeader.BeforePrint.

В SubDetail.BeforePrint записать dtlNo++;

А в событие QRLabel.OnPrint записать

Value = IntToStr(dtlNo);

Отредактировано beginner — 14.02.2007, 15:08
nawok78
Отправлено: 14.02.2007, 15:57


Станционный диспетчер

Группа: Участник
Сообщений: 115



beginner СПАСИБО!
ВСЕ РАБОТАЕТ!

господа модераторы ТЕМА ЗАКРЫТА!

Вернуться в Вопросы программирования в C++Builder