AleksP |
Отправлено: 14.02.2007, 23:27 |
|
Дежурный стрелочник
|
После редактирования базы данных в Microsoft Access, новые записи через метод Post() стали добавляться не в конец базы, а куда-то в середину. В чем может быть причина? |
|
olegenty |
Отправлено: 15.02.2007, 08:48 |
|
Ветеран
|
очень интересное наблюдение. order by — единственная инструкция, гарантирующая порядок расположения записей друг относительно друга.
кроме прочего, есть метод Insert, а есть — Append, названия говорят сами за себя.
|
|
AVC |
Отправлено: 15.02.2007, 10:32 |
|
Ветеран
|
Access это (можно считать ) sql'евская база, так что Insert или Append думаю безразлично.
Пока не сказано order by порядок записей может быть АБСОЛЮТНО ЛЮБЫМ ( в том числе и не повторимым от запроса к запросу).
2AleksP. А вы не пробовали удалять и вставлять записи или редактировать с существенным изменением размера записи? Теоретически ваше удивление должно возрасти. |
|
olegenty |
Отправлено: 15.02.2007, 10:59 |
|
Ветеран
|
ну я просто к слову сказал.
|
|
AVC |
Отправлено: 15.02.2007, 11:27 |
|
Ветеран
|
Да я так, что бы AleksP не питал особых надежд на Append / Insert и порядок. |
|
Tantos |
Отправлено: 15.02.2007, 16:02 |
|
Станционный диспетчер
|
Я никак не могу понять, наблюдая за подобными вопросами — а кому какая разница, как ФИЗИЧЕСКИ хранятся и заносятся записи в базе, если я могу вывести их в нужном мне порядке?
|
|
AVC |
Отправлено: 15.02.2007, 16:59 |
|
Ветеран
|
QUOTE (Tantos @ 15.02.2007, 15:02) | Я никак не могу понять, наблюдая за подобными вопросами — а кому какая разница, как ФИЗИЧЕСКИ хранятся и заносятся записи в базе, если я могу вывести их в нужном мне порядке? |
Подозреваю, что это тянятся от "простых" таблиц у которых хранение и отображение это практически одно и то же и где, зачастую, просто не задумываются о порядке записей. |
|