Gedeon |
Отправлено: 29.04.2004, 08:31 |
|
Ветеран
|
Г. Шилдт "Самоучитель С++" 2 издание — это вообще шикарная книга, для новичков подходит намного больше Страуструппа(более доходчиво, субьективное мнение), но и обвинить ее в неполноте материала тоже нельзя.
|
|
olegenty |
Отправлено: 29.04.2004, 08:51 |
|
Ветеран
|
2Gedeon — не буду спорить, я Шилдта не читал, научился по Страуструпу без проблем. кстати, его последние главы на предмет разработки библиотек и разработки вообще должны быть настольной книгой любого руководителя прогеров.
|
|
NEOBIR |
Отправлено: 29.04.2004, 11:23 |
|
Дежурный стрелочник
|
Шилдта заказал, уже даже 3е издание есть.
Страуструпа пробовал читать, но там конекретно тех. инфа по языку, тяжко пока, многое не понятно, ее на потом оставлю.
|
|
NEOBIR |
Отправлено: 22.05.2004, 10:30 |
|
Дежурный стрелочник
|
2Gedeon
ну и чтож вы мне насоветовали Шилдта??? пришла сегодня книга, но там по-русски написано что необходимо знать С, чтоб читать эту книгу.
Я ведь просил для начинающего... |
|
Gedeon |
Отправлено: 24.05.2004, 09:01 |
|
Ветеран
|
QUOTE (NEOBIR @ 22/05/2004, 11:32) | 2Gedeon
ну и чтож вы мне насоветовали Шилдта??? пришла сегодня книга, но там по-русски написано что необходимо знать С, чтоб читать эту книгу.
Я ведь просил для начинающего... |
Вы же не конкретизировали си или си++, кроме того в книге полностью все примеры содержат полное обьяснение, кроме того все приведенные в книге примеры работают под билдэром, я не видел 3-е издание, но во втором все совершенно полностью описано. Кроме того, знания по си к-рые должны быть для чтения книги не выходят за пределы чего-то отдаленного. Читайте и пробуйте и все получится. С++ — это не бэйсик, где все можно рассматривать постепенно, в плюсах при первом знакомстве общая картина выглядит как полная каша, даже при попытке понять что-то конкретное для начала, однако довольно быстро эта каша превращается в нормальную картинку, которая со временем вообще становится прозрачной(мы все к этому стремимся ).
Вот книга пи си "Керниган, Ричи. Язык Си"
|
|